Картинки по запросу cus d amato quotes

До выборов в Америке осталось всего несколько дней и уже сейчас известно, что победит Хиллари что кого бы ни выбрали, это будет самый непопулярный президент за все историю. Но поговорить я хочу не про политику, а про разногласия на почве политики в интернациональных семьях. Хотя понятно, что такие разногласия бывают и когда оба супруга родились в одной стране (например, я и мой бывший муж).

Стоит ли выяснять отношения из-за политики и принимать всерьез политические разногласия? Очевидный ответ, конечно же, не стоит. Но все не так просто и у некоторых интернациональных пар доходит практически до развода.

Политические разногласия — одна из причин семейных конфликтов — редко когда в Америке под одной крышей уживется поддерживающий разнополые браки демократ и ратующий за запрет абортов республиканец — скорее всего, они никогда и не поженятся, а если поженятся, как, например бывший губернатор Калифорнии республиканец Арнольд Шварцнеггер и наследница одной из самых знаменитых демократических династий Америки Мария Шрайвер, то все равно в итоге разведутся.

Я вам не скажу за всю Европу, но по моим наблюдениям за американскими «русскими женами», они в основном выходят замуж за республиканцев, которые по определению представляют собой консервативную и (условно) агрессивную часть населения. Эти люди формировались во времена Рейгана и его войны против «Империи Зла» и сейчас выступают, конечно же, в агрессивном ключе. Обычно русские жены, адаптируясь в новой стране, частично перенимают взгляды супруга и становятся натуральными ястребами — смотришь, они уже ждут — не дождутся «да когда уже Барак Хусейнович сдохнет наконец!». Ну а нам-то что? Нам главное, чтобы был мир в семье, правда?

Но бывает и так, что вот к такому вот мужу — условному республиканцу в жены попадается неутомимая патриотка, автор форумов «Вова, давай!» и только представьте себе, что тут может начаться! И начинается! С точки зрения мужчины, жена его — неблагодарная скотина, не желающая принимать ценности новой и прекрасной страны — он глубоко уязвлен и обижен. С точки зрения жены, ее муж — агрессор, отравленный пропагандой про «великую Америку». Муж, конечно же, тоже считает, что жене промыли мозги все той же пропагандой с противоположной стороны. А что в итоге? Информационные войны в отдельно взятой ячейке общества. В этой войне никто не победит, за каждой из сторон — великая страна, но ругаться можно вечно.

Есть ли выход из этой ситуации? Ну если у обоих остались чувства друг к другу, то можно попытаться решить вопрос полным запретом разговоров о политике, договориться не смотреть новостные передачи и перестать «открывать друг другу глаза». В нормальных семьях люди ищут точки пересечения, а не конфликты. Оба должны перестать нападать на страны партнера (понимаете, как это смешно звучит?) — патриотизм — очень сильное чувство и его надо уважать. Если вы требуете уважения к своей родине, то уважайте и его родину. И вообще — желание «открыть кому-то глаза» — очень детское, сродни юношескому максимализму, а взрослому человеку присуще контролировать свои желания.

Что касается моей семьи, то у нас нет никаких конфликтов на тему политики. Мой муж ею не интересуется, даже предстоящими выборами (считает, что ни Трамп, ни Клинтон не выражают его интересов), а я, хоть и человек глубоко политизированный и буквально новостной джанки, уважаю его аполитичность и если меня тянет поговорить о том, что происходит в мире, нахожу себе других собеседников или пишу в блоге. Мир в семье гарантирован. А как у вас?

©






Смотрите также:



newbeautybox