Когда я смотрю на стариков, на их жизнь после выхода на пенсию, меня успокаивает только одно — не все доживут до этого возраста.

Пенсия в пятнадцать тысяч рублей — попробуйте выжить на эти деньги. Коммуналка, лекарства, еда — тут уж нужно выбрать что-то одно, потому что на всё не хватит.


Фото: соцсети

А если старик остаётся один, когда умирает супруг? Если вдвоём ещё можно выжит, то одинокий пенсионер вынужден голодать.

Возраст дожития — так называют чиновники время, когда человек перестал работать, но получает пенсию. И государство прагматично смотрит на старика, словно он — балласт и обуза.

Большая часть промышленности, которая разворована олигархами или принадлежит государству, построена нашими родителями и дедами с бабками.

Примеры? Их масса, узнайте год постройки любого завода. Атомные станции, дома, в которых живёт большинство населения. Нефтяные запасы, добыча которых наполняет львиную часть бюджета, разведывали наши старики.

А теперь они — обуза для государства. Сытые рожи чиновников чешут репы, где бы им взять ещё денег, чтобы устроить очередную пьянку-форум или чемпионат мира по футболу. Где бы найти ещё сотенку миллиардов, чтобы допилить Зенит-арену, а то слишком быстро её достроили!

Татьяна Голикова назвала вчера положительные моменты увеличения возраста выхода на пенсию. По её мнению, это даст возможность сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

В других странах вон, кивает Татьяна, увеличивают возраст, и ничего!

Люди, говорит Голикова, конечно всегда будут против. Поэтому нужно менять сознание. Надо говорить не о повышении возраста выхода, а о том, что население дольше остаётся трудоспособным.

Хрен знает, с чего взяли об этом в правительстве. Продолжительность жизни у нас не растёт. Все показатели — липовые, средний мужчина дольше 65 лет не живёт.

По статистике другие цифры? Так это неправда — лицемерие и игра с показателями. Сегодня умирает меньше людей от алкоголизма и наркомании в среднем возрасте — это правда, а средняя продолжительность жизни не выросла.

Мне трудно представить жизнь стариков, если лишить их воообще пенсии. Люди начнут умирать не доживая до выхода на неё. Сейчас-то далеко не каждый умудряется получить заслуженное годами труда вознаграждение, а при повышении возраста лет на пять, её не получит вообще никто.

И ладно бы, люди работали! Только ведь кому бы они нужны после 50? Работодатель хочет иметь молодых ребят, а стариков под любым предлогом списывают.

Как в таком случае выживать людям?

А как вы относитесь к повышению пенсионного возраста? Надеетесь на пенсию и помощь от государства?

©










Смотрите также:



newbeautybox