Раскрываем все секреты изысканного французского стиля актрисы Марион Котийяр и учимся сочетать вещи так, чтобы гардероб был максимально функциональным.

Муза бренда Dior и обладательница премии «Оскар» с модой знакома не понаслышке. Ее повседневные образы — наглядное пособие по грамотной комбинаторике, а наряды с ковровых дорожек всегда привлекают много внимания из-за свойственной только Котийяр смеси элегантности и небрежности. Качество кроя, практичность и умение одной деталью сделать из простого вечернего лука феерию — то, за что француженку так любят в модных кругах и почему о французской моде говорят не только в контексте алых беретов и полосатых тельняшек.

Стиль New Look

Марион Котийяр — адепт диоровского стиля new look: для красных дорожек она нередко выбирает платья с расклешенной пышной юбкой, подчеркивающей талию, и дополняет вечерний ансамбль открытыми босоножками и лаконичными аксессуарами. На хрупкой Марион такие наряды смотрятся невероятно элегантно, а носит она их как истинная француженка — слегка небрежно, будто схватила из шкафа первое попавшееся платье. При этом весь ее образ точен и выверен до мельчайших деталей. И совсем не удивительно, что в 2008 году модный дом Christian Dior выбрал ее своим лицом — за этот неповторимый французский стиль и шик и умение преподносить даже самый лаконичный наряд с достоинством.

Функциональный гардероб

Все мы привыкли, что актеры выбирают для повседневных образов и красной дорожки разные наряды, но такие правила точно не для Марион Котийяр: утилитарность и практическая польза вещей — главные черты ее гардероба. Так, накануне премьеры последней части «Бэтмена» актриса показалась в аэропорту в короткой зеленой юбке, дополненной пиджаком и шляпой, а затем пришла в этой же юбке на показ фильма, добавив к ней черный топ с глубоким вырезом, усыпанный блестками.

Марион Котийяр в аэропорту перед премьерой фильма «Бэтмен»

Актриса на премьерном кинопоказе в тот же день

Все гениальное просто

В повседневных образах актриса предпочитает лаконичный крой и нейтральную палитру оттенков: для прогулок по улицам Нью-Йорка и Парижа она выбирает базовые джинсы, пиджаки или пальто прямого кроя, футболку с ненавязчивым принтом — например, в полоску — и простые кеды как на плоской подошве, так и на широкой платформе — так осанка француженки кажется близкой к идеалу.

Умение удивлять

Несмотря на некую консервативность своих образов, Марион умеет удивлять: например, в 2014 году в Каннах во время фотоколла картины  француженка продемонстрировала ультракороткое футуристичное платье Maison Martin Margiela, которое дополнила ботильонами той же марки. Уже вечером актриса облачилась в асимметричный наряд от любимого бренда Dior, однако ее утреннее появление настолько поразило публику, что обсуждение ее платья не заканчивалось еще несколько дней, а мини-платье до сих пор считается одним из самых культовых образов Каннского кинофестиваля.

Марион Котийяр в Maison Martin Margiela на фотоколле «Два дня, одна ночь» в 2014 году

Актриса в платье Dior на премьере фильма в рамках Каннского кинофестиваля в 2014 году

Эксперименты с укладками

За свою головокружительную карьеру актриса успела вдоволь поэкспериментировать с волосами: Котийяр пробовала и геометрические стрижки, и растрепанные пучки, и классические голливудские волны, и высокие прически. После такой вереницы бьюти-решений она все-таки нашла свой идеальный образ: романтичные локоны средней длины, которые мягко обрамляют овал лица. С ними она выглядит свежо и молодо, а легкие локоны придают то самое особое ощущение французского шарма.

Монохромные образы

Марион Котийяр обожает монохромные наряды: для выходов в свет она нередко выбирает платья белого цвета, пробуя также его жемчужные и серебристые вариации, и с той же периодичностью появляется на ковровых дорожках в черном. С первым у нее связаны особые воспоминания: именно в белом «русалочьем» платье-бюстье от Жана-Поля Готье она получала свой первый «Оскар» в 2008 году и присутствовала на большинстве фотоколлов. Черный же Марион выбирает для менее официальных мероприятий и повседневных выходов.

Главное правило стиля

Любимый фасон актрисы — платье-бюстье. Она предпочитает такой лиф и в роскошных вечерних нарядах, и в легких коктейльных образах. Однако при выборе открытых платьев Котийяр строго придерживается одного правила: открывать что-то одно, скрывая от глаз все остальное. Если она демонстрирует изящные плечи, значит, ее ноги точно будут покрыты выше колена. Если она выбирает длину мини, то, скорее всего, верх платья будет закрывать плечи и горло — этой фишкой она и воспользовалась, демонстрируя экстремально короткую длину на фотоколле в Каннах.

Головные уборы

«Я свободно езжу в метро. Конечно, приходится носить шапку и брать книжку, но все же я спокойно спускаюсь в подземку».

Шляпы — основа повседневного стиля Марион Котийяр и едва ли не главная фишка ее образов. Она почти не выходит без них из дома, дополняя ими платья, брючные костюмы и простой наряд с джинсами и кедами. Самым излюбленным фасоном стали федоры приглушенной цветовой гаммы — темно-коричневые, синие и светло-песочные.

Платья с карманами

Дань это практичности вещей или француженка просто не хочет придумывать, куда же деть руки во время съемки на ковровой дорожке, но факт остается фактом: для торжественных выходов актриса нередко выбирает платья с внутренними карманами. Руки, спрятанные в складки платья, вновь делают образ еще более небрежным и дерзким — эффекта, который часто свойственен именно французам.

Главные страсти

В арсенале отъявленной фанатки сумок Марион Котийяр есть почти все, что нужно женщине: клатчи, сумки-конверты, объемные шоперы, ридикюли или миниатюрные кросс-боди. Кроме того, страстью актрисы является обувь, а именно — ботильоны, которые она часто примеряет даже с легкими летними платьями и роскошными коктейльными нарядами, еще раз подтверждая, что общепринятые законы стиля для француженки — всего лишь условности, которые так приятно нарушать.

©






Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: