Называется дожились. Замужем я уже шесть лет. В браке родился ребёнок. А проживаем мы в моёй квартире, которая досталось мне в наследство от бабушки. Собственно говоря, мы из-за денег никогда не ругались. Сейчас многим молодым семьям тяжело. Мы тоже пережили ряд проблем. То муж остался без работы. То я в декретном отпуске была и после искала новую работу. Так как выходить на старую не получалось. Подруги предупредили, что сократят. Так и жили, то он кормил меня, то я его. Родители, слава богу, живые и помогают, как могут.

Но всё постепенно наладилось. И я, и он нашли хорошую работу. Муж, получая зарплату, платил коммунальные платежи и мелкие кредиты. Остальное откладывал. А жили на мою зарплату (одежда, продукты, развлечения). Бывает, ломается что-то, и мы, конечно, залазим в общую копилку, но всегда возвращаем. Или супруг возьмет по мелочи, оттуда, но скажет, сколько взял и я догладываю с зарплаты.



А недавно он заявил, нужно разделить бюджет. Откуда у него такие мысли появились? Причём муж никогда не просил денег, просто говорил, сколько нужно доложить. От этого мне становиться не по себе. Мысли путаются. Так мы докатимся до раздельных полок в холодильнике. И как мне будет объяснить ребенку, что эти продукты папины и трогать их нельзя. Или же папа идёт в кино, а мы нет так как у нас денег нет. Бред какой-то. Поменяли человека и всё тут.

Каждый разговор, который он заводит, вновь и вновь заканчивается руганью. Ребёнок всё это слышит. Потом говорит про развод и может по два-три дня играть в молчанку со мной. И так повторяется всё снова и снова.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: