А если взять и заменить навязший на зубах «оверсайз» другим словом? В «оверсайзе» заложен смысл избыточности, а значит, как многие думают, и необязательности. Мы привыкли, что чересчур — это нехорошо. Это слишком. Перестараться еще хуже, чем не стараться вовсе. Можно нам, пожалуйста, просто красиво одеться, без всяких там овер? (И это я уже молчу о том, что за «оверсайз» иногда зачем-то принимают бесформенно висящую тряпку и небеспочвенно страшатся ее как чумы).

Так вот я предлагаю все хорошее, что заложено в оверсайзе, назвать другим словом и посмотреть, что из этого выйдет. Слово это — достаточность.

В одежде должно быть достаточно ткани. Вы не должны в нее втискиваться (хотя она может быть прилегающей к талии и другим местам).

Какие шторы выглядят богаче? Ниспадающие мягкими складками на пол или едва доходящие до подоконника? Какая женщина выглядит лучше: та, что завернулась в плащ, или та, на ком он натянулся и трещит по швам? Почему бальные платья выглядят такими роскошными? Потому что и в хороших шторах, и в плащах, и в платьях достаточно ткани. Достаточно много.

Вот здесь посмотрите на картинках, это оверсайз или просто достаточность? Я утверждаю, что второе.

Достаточность означает не только ширину, но также и длину вещи, которую вы надеваете. Помните про сиротливые тренчи, полупальто и курточки до бедра? Что выглядит лучше? Варианты выше или вот эти:

Дело не в том, что нельзя носить обтягивающее и прилегающее. Разве можно назвать эти наряды мешковатыми? Ни в коем случае. Но достаточно ли в них ткани? Очень даже:

Просторная рубашка, о которой я постоянно говорю, тоже соответствует именно принципу достаточности. И брюки-палаццо. И платья на запах

Достаточность — это не что-то сверх. Это минимальное условие, которое нужно соблюсти для того, чтобы выглядеть современно, красиво и свободно.

Достаточность — это один из 8 принципов, которым должна соответствовать каждая вещь в вашем гардеробе, — их мы подробно разбираем на интенсиве «Шаг номер ноль» (под лозунгом «Не тратьте время, просто оставьте это на вешалке»). Следующий поток (21-23 августа) будет последним. 700 человек уже прошли «Шаг», так что кто хотел, но не успевал — это последняя возможность. Интенсив можно слушать в записи, если вы присоединяетесь к потоку, но нельзя купить в записи после закрытия продаж (20 августа). Есть ограничение по количеству участников. До 15 августа цена 2200 руб. Подробности, регистрация и оплата по ссылке

Автор: vanda.style

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: