Одна моя знакомая в своем блоге написала: «В магазине иногда очень хочется, чтобы рядом были родители. И чтобы мама сказала «отличные сапоги, берем!», а папа дал денег…»

Взрослым, безусловно, быть круто! Никто тебе не указывает что делать, хочешь – не мой руки перед едой, хочешь – разбрасывай вещи по всей квартире, хочешь – покупай себе велик на всю зарплату!

А родители что? В лучшем случае даже и не узнают об этом, в худшем – пожмут плечами, потому что у тебя уже давно «своя голова на плечах».

родители КАК дети

Этот вот переход родителей в какое-то новое качество случается очень незаметно, просто ты вдруг неожиданно понимаешь, что в каких-то вопросах вы давно уже поменялись местами.

И уже ты следишь за их здоровьем и нудишь постоянно, что они должны пить витамины и меньше убиваться на даче. Уже ты разбираешься с сантехником, который чуть не довел твою маму до инфаркта своим гробовым сервисом. Уже ты заботишься о том, чтобы у них было все, что необходимо и стараешься всучить им деньги, даже если им не нужно и всего хватает — просто чтобы были, тебе так спокойнее.

И уже ты покупаешь им игрушки – газонокосилку для чертовой «фазенды», папин восторг, или большой телевизор и подписку на канал со старыми фильмами маме, квинтэссенцию простого счастья молодой интеллигентной пенсионерки…

ПРИДЕТ МАМА И ЗАБЕРЕТ ДОМОЙ

Одна моя знакомая в своем блоге написала: «В магазине иногда очень не хватает родителей – чтобы мама сказала «отличные сапоги, берем!», а папа дал денег…» Да, да! Иногда очень хочется, чтобы родители со всеми их тогдашними полномочиями вдруг появились ненадолго в твоей жизни и разрешили все твои проблемы одним суровым движением родительской брови!

Когда сидишь на работе поздно вечером с накрученным хвостом, в агонии доделывая очередную ерунду и стараясь не попадаться на глаза огнедышащему начальнику, как хочется, чтобы за тобой пришла мама!

Чтобы открыла дверь в кабинет, вежливо поздоровалась: «Здравствуйте, Сергей Батькович, можно Машу забрать?» А он что может сделать? Маша-то не его, у нее вон родители имеются, попробуй не отпусти!

И ты гордо, на глазах у завидующего отдела (их-то пока не забирают, у них родители с работы позднее возвращаются!) выключаешь компьютер и идешь в раздевалку, рассказывая маме по дороге какую презентацию вы в группе сегодня слепили, и как хорошо ты выступила на деловом утреннике.

А она тебя внимательно слушает, хвалит и ведет домой кушать борщ.

МАРШ В КРОВАТЬ!

Или вот случай бытового мужского хамства – переспал и пропал. И ты, ясное дело, расстроенная, поплакать даже можешь, чего уж там. А твой папа такой берет и звонит его маме и сердито так ей выговаривает: «Значит так, ваш Вова нашу Машу обижает. Скажите ему, что если еще раз с ней переспит и не позвонит, то я ему уши надеру!»

Ну и вовина мама уже со своим Вовой сама потом разбирается, может, ремня ему даст за такое бессовестное поведение, а может вообще отберет айфон на неделю. Пусть знает!

Ну или вот бы сейчас в комнату вошла мама и грозно прикрикнула: «Этта что еще такое?! Час ночи, а ты до сих пор не в постели! Ну-ка марш в кровать, завтра на работу!» И может быть тогда я бы начала, наконец, высыпаться, и на моих щеках снова появился бы здоровый детский румянец. А утром я бы вставала легко, без ненависти к миру и будильнику, ела кашу и радостно топала на работу…

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Хотя, в конечном итоге, главное чтобы они просто были, мои родители. Оставались бы со мной как можно дольше, пусть и за скобками моей взрослой жизни. И с начальником, и с вовами, и со своим режимом я разберусь сама, и даже не буду посвящать их в детали, чтобы не волновать напрасно.

И куплю им газонокосилку с телевизором, и прослежу за тем, чтобы они ложились спать не поздно, потому что возраст и надо заботиться о своем здоровье.

Конечно, у них «своя голова на плечах», но все равно нужно, чтобы кто-нибудь их берег.

Кто-нибудь взрослый.

Я.

 

 

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: