Наступает самая благодатная пора для заготовок — август. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, предлагаем свежий рецепт. Такие помидорки будут не слишком солеными, а готовятся просто. А, главное, очень быстро!

Выбирайте не слишком большие томаты, плотные, не перезревшие. Идеальный диаметр — до 6 см. Перед посолом, проткните плод в районе ножки при помощи зубочистки.



Вам понадобятся:

  • томаты — 2к кг;
  • чеснок — 2 шт;
  • вода 2 л;
  • листва хрена, петрушка, укроп — по вкусу;
  • сахар — 2 ч.л;
  • соль — 4 ст.л.

Плоды промываются, укладываются в емкости.

Сахар с солью растворяются в воде прохладной температуры, этот раствор вливается к томатам.

Вводим рубленный чеснок. Зелень режется или разрывается, раскладывается по верху.

Емкости следует накрыть тарелками и дать отстояться сутки. Но не закрывайте капроновыми крышками, иначе вздуются.  Закуска готова.

Ее можно есть сразу, а можно закатать на зиму.

По материалам takprosto.cc

Запись Рецепт ароматных малосольных помидорчиков: быстро и вкусно

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: