Спаржа на доске и нож

Pexels

Готовить полезно — не значит сложно. Нутрициолог Наталья Ульянова предлагает с утра зарядиться «палео-тарелкой» с простыми и полезными продуктами. Сегодня врачи превентивной медицины часто рекомендуют палео-протокол: питание, подобное тому, какое потребляли наши предки времен палеолита. Ну или близко к этому. Натуральное, цельное, без молока, глютена, злаков, бобовых и пасленовых (их тогда еще не ели). 

В чем польза палеозавтрака и из чего он состоит?

Омлет в этом завтраке — просто взбитое яйцо с небольшим количеством воды. Можно добавить немного кокосового молока. Спаржа, зелень, фасоль, огурцы, маслины, авокадо и лосось — насыщают и снабжают организм необходимыми микроэлементами. После такого завтрака, богатого белком, клетчаткой и полезными жирами не происходит скачков сахара в крови, а значит, не возникает резкого голода впоследствии, а также желания перекусить чем-то вредным. И такой набор продуктов невероятно полезен для здоровья и молодости кожи.

Руки выливают яйцо из скорлупы на сковородку

Pexels

Также этот завтрак могли бы рекомендовать интегративные эндокринологи как полезный для щитовидной железы (и подходящий при гипотериозе).

Кстати, можно и нужно добавлять ферментированные пробиотические продукты (конечно, не времен палеолита, но это весьма полезная и нужная инновация для здоровья кишечника и всего организма)



Варианты сбалансированной палеотарелки

  • Омлет, лосось, авокадо, спаржа.
Омлет, лосось, спаржа, авокадо на тарелке

@nata_nutriciolog

  • Половинки яиц с красной икрой, соленые оливки, листья салата и шпината.
оливки, салат, яйца с красной икрой на тарелке

@nata_nutriciolog

  • Омлет, оливки, тушеная зеленая стручковая фасоль и соленые огурцы.
Соленые огурцы, оливки, омлет, зелень на тарелке

@nata_nutriciolog

  • Яйцо-пашот, листья салата, лапша из кабачка (или тушеный цукини), авокадо, семена кунжута.
Яйцо-пашот, кабачки, зелень на тарелке

@nata_nutriciolog

  • Огурцы, зелень, кабачки в яйце и паста из маслин Каламата.
Омлет, зелень, паста из маслин на тарелке

@nata_nutriciolog

А запить такой завтрак можно популярным и очень полезным палео-напитком: костным бульоном. После такого завтрака у вас будет «самый лучший день». Попробуйте!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: