Ботва редиса в руке

Pexels

В июле начинается овощное изобилие на огородах и местных рынках. Летние овощи, выращенные без усилителей роста и вредных добавок, в земле, в сезон гораздо полезнее зимних «доходяг» на полках магазинов. Картофель — молодой, богатый витамином С, редис только-только явил свои красные плоды из-под земли, сочный и терпкий, полный энергии и микроэлементов для нашего здоровья. Соединим эти ингредиенты, получим летний салат. Кстати, вы знали, что редис можно запекать? Нутрициолог, эксперт по холистическим методам оздоровления, специалист по детоксу, функциональному питанию и гормональному восстановлению Юлия Мальцева поделилась вкуснейшим летним рецептом.



Салат из запеченного редиса и картофеля

@yoga.detox

Ингредиенты

  • молодой картофель — 4 шт. (порезать на четвертинки),
  • редис — 8-10штук,
  • зелень — любая, подходящая для салата, по вкусу,
  • заправка — оливковое масло с лимонным соком, соус песто или то, что нравится.

Приготовление

  • Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  • На противень положите четвертинки картошки, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
  • Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Нарежьте редис крупными дольками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Положите смесь на противень с картофелем и верните в духовку еще на 10-15 минут (пока редис не станет мягким). 
  • Остудите готовые овощи. Сложите их в миску, добавьте любимую свежую зелень и заправку.

Подавайте салат охлажденным. Наслаждайтесь вкусом, пользой и летом!

 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: