нут в стеклянной миске

Unsplash

Фудблогер Мария Березкина специально для 7Sisters приготовила салат, записала видео и поделилась сытным вкусным рецептом. Несмотря на обилие ингредиентов, он готовится легко и есть его — одно удовольствие. В нем сбалансированы практически все необходимые нам микроэлементы, включая белок, антиоксиданты, полезные жиры, сложные углеводы, клетчатка и масса витаминов, которые укрепляют иммунитет в эти промозглые пасмурные дни!



Ингредиенты на 4-5 порций

  • Булгур — 100 гр
  • Отваренный нут — 60 гр.
  • Огурцы (небольшие) — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Красный лук (лучше использовать крымский плоский лук) — 1/2 луковицы
  • Сладкий перец -1 шт.
  • Спелое авокадо — 1/2 шт.
  • Брокколи — 3 соцветия
  • Петрушка — 50 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Сок 1/4 лимона
  • Помидорки Черри — 10 шт.
  • Вяленые томаты в масле — 5-8 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сироп топинамбура — 2 ч.л.
  • Соевый соус по вкусу (или в 2 раза меньше Тамари)
  • Вустерский соус — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — на глаз
  • Соль/перец — по вкусу
  • Можно добавить сыр фета!
Салат в белой тарелке

@masha_madeinrussia

Приготовление

  1. Доведите булгур до кипения и на низком огне варите под крышкой 15 минут.
  2. Нарежьте тонко лук, овощи — кубиками или соломкой. Авокадо пока отложите, чтобы сохранило свой цвет, добавим его в конце. Порубите мелко зелень. Лук, зелень, черри и огурцы сложите в миску, остальные овощи обжарьте на оливковом масле с чесноком, щепоткой соли, перцем, сиропом топинамбура, соевым и Вустерским соусами. Как следует перемешайте. 
  3. Нарежьте авокадо дольками или кубиками, как больше нравится.
  4. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините все в салатнике: огурцы, зелень, лук, помидоры, булгур, нут, авокадо, вяленые томаты и жареные овощи.
  6. Полейте оливковым маслом, соком лимона, посолите и поперчите.

Можно добавить сыр Фета: поломайте его руками и украсьте салат сверху. Любые семена, кедровые орешки, гранатовые зерна тоже прекрасно подойдут! И овощи для жарки можно использовать абсолютно разные и любимые: грибы (вешенки будут кстати), тыкву, батат, цукини. Фантазируйте! И приятного аппетита!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: