31 августа 1997 года не стало принцессы Дианы, которая трагически погибла в автокатастрофе. И на протяжении вот уже более 20 лет сёстры леди Ди Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз крайне редко появляются на публике. Однако Уильям и Гарри, сыновья принцессы Дианы и принца Чарльза, как оказалось, всегда поддерживали взаимоотношения со своими родственницами со стороны матери. Обе сестры принцессы Дианы появились на официальной фотографии, сделанной в день крестин сына принца Гарри и Меган Маркл.

Сара МакКоркодейл

 

Будущая принцесса (справа) с отцом, сёстрами и братом. / Фото: www.ocdn.eu

Будущая принцесса (справа) с отцом, сёстрами и братом. / Фото: www.ocdn.eu

Елизавета Сара Лавиния появилась на свет в 1955 году и стала первым ребёнком Эдварда Джона Спенсера и его супруги Фрэнсис Рут Рош. Саре было 14 лет, когда родители развелись, а четверо детей остались с отцом.

Именно Сара имела все шансы стать принцессой Уэльской, ведь она познакомилась с принцем Чарльзом ещё в конце 1970-х годов. На протяжении какого-то времени Сару и Чарльза постоянно видели вместе, некоторые издания уже с уверенностью говорили о предстоящей свадьбе.

 

Сара Спенсер и принц Чарльз. / Фото: www.yimg.com

Сара Спенсер и принц Чарльз. / Фото: www.yimg.com

Но Сара в одном из своих интервью имела неосторожность сказать о том, что ей всё равно, за кого выходить замуж: за принца или за мусорщика. Главное, чтобы она испытывала к нему чувства. И поведала тем же журналистам Джеймсу Уиттакеру и Найджелу Нильсону о многочисленных поклонниках, присутствовавших в её жизни до принца Чарльза, не забыла упомянуть о своих проблемах с алкоголем и анорексии.

 

Сара Спенсер и принц Чарльз. / Фото: www.bdbphotos.com

Сара Спенсер и принц Чарльз. / Фото: www.bdbphotos.com

Такая постановка вопроса совершенно не понравилась не только самому принцу Чарльзу, но и всем представителям королевской семьи. Чарльз указал подруге на ошибку и решительно разорвал с ней отношения. Вскоре он решил обратить внимание на Диану, с которой уже был к тому времени знаком.
Сара не слишком долго предавалась унынию: в мае 1980 года она сочеталась законным браком с Нилом Эдмондом МакКоркодейлом, от которого родила впоследствии троих детей.

 

Свадьба Сары Спенсер и Нила Эдмонда МакКоркодейла. / Фото: www.asset-a.grid.id

Свадьба Сары Спенсер и Нила Эдмонда МакКоркодейла. / Фото: www.asset-a.grid.id

Сара МакКоркодейл, по свидетельству королевского эксперта Джуди Уэйда, всегда пользовалась доверием младшей сестры. Леди Ди доверяла Саре свои тайны, делилась переживаниями и проблемами в отношениях с супругом.

Джейн Феллоуз

 

Будущая принцесса Диана на свадьбе сестры Джейн и Роберта Феллоуза. / Фото: www.elle.ru

Будущая принцесса Диана на свадьбе сестры Джейн и Роберта Феллоуза. / Фото: www.elle.ru

Синтия Джейн была на два года младше Сары и на протяжении всей жизни была очень близка со своей старшей сестрой. А вод с младшей отношения, к сожалению, не слишком сложились.

Всё дело было в том, что у Джейн всегда были взаимоотношения с королевским двором. Сначала её крёстным отцом стал герцог Кентский Эдвард, кузен королевы Великобритании, а когда девушке исполнился 21 год, она вышла замуж за Роберта Феллоуза, которому суждено было в будущем стать личным секретарём королевы Елизаветы II.

 

Джейн Феллоуз, Рут Радж, принцесса Диана и Сара МакКоркодейл. / Фото: www.pinimg.com

Джейн Феллоуз, Рут Радж, принцесса Диана и Сара МакКоркодейл. / Фото: www.pinimg.com

 

 

Реклама


Отношения Дианы и принца Чарльза начались после уикенда, проведённого в 1980 году в замке Балморал, шотландской резиденции супругов Феллоуз. После Джейн жила с мужем и тремя детьми в Кенсингтонском дворце, по соседству с младшей сестрой.

 

Джейн и Роберт Феллоуз. / Фото: www.hellomagazine.com

Джейн и Роберт Феллоуз. / Фото: www.hellomagazine.com

Когда в семье Дианы и принца Чарльза появились серьёзные проблемы, Роберт Феллоуз уже занял должность личного секретаря королевы. Леди Ди стала подозревать, что муж её сестры Джейн имеет отношения к прослушиванию телефонных разговоров и слежке за ней. Между Дианой и Робертом разгорался конфликт, в котором Джейн, оказавшаяся между двух огней, не хотела участвовать ни при каких обстоятельствах. Она просто отошла в сторону, предоставив право разобраться в ситуации самим конфликтующим сторонам.

Но Диану такая позиция сестры не устраивала. Наверняка, она ожидала поддержки от Джейн, которой не получила. В результате Диана и Джейн практически перестали общаться уже в начале 1990-х.

Жизнь после Дианы

 

 Принцесса Диана с сестрами. / Фото: www.hellomagazine.com

Принцесса Диана с сестрами. / Фото: www.hellomagazine.com

Когда стало известно о гибели принцессы Дианы, Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз вместе с принцем Чарльзом забирали тело сестры в Париже. Репортёры тогда стали буквально осаждать Сару в надежде получить её интервью. Однако старшая сестра Дианы твёрдо решила молчать и нарушила этот обет лишь через десять лет, когда давала показания о произошедшем в ходе расследования автокатастрофы.

 

Похороны Дианы, принцессы Уэльской. Джейн Феллоуз, Миссис Фрэнсис Шанд-Кидд (мама сестёр)  и Сара МакКоркодейл. За ними следуют Элеонора и Лаура Феллоуз. / Фото: www.pinimg.com

Похороны Дианы, принцессы Уэльской. Джейн Феллоуз, Миссис Фрэнсис Шанд-Кидд (мама сестёр) и Сара МакКоркодейл. За ними следуют Элеонора и Лаура Феллоуз. / Фото: www.pinimg.com

Такую же позицию заняла и Джейн Феллоуз, предпочитая никак не комментировать гибель младшей сестры. К тому же Джейн чувствовала себя очень виноватой перед Дианой, ведь сёстры так и не успели помириться. Теперь же исправить было ничего нельзя.

 

Сара МакКоркодейл. / Фото: www.tatler.ru

Сара МакКоркодейл. / Фото: www.tatler.ru

 

Джейн Феллоуз. / Фото: www.tatler.ru

Джейн Феллоуз. / Фото: www.tatler.ru

Впоследствии Сара МакКоркодейл возглавила Мемориальный фонд принцессы Дианы, который за 15 лет существования оказал помощь благотворительным организациям на сумму свыше 112 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, Сара занимала в течение 2009 года пост высшего шерифа графства Линкольншир, где проживает в деревне Сток-Рочфорд вместе с семьёй. Джейн Феллоуз после смерти леди Ди целиком посвятила себя семье и детям.

 

Джейн Феллоуз и Сара МакКоркодейл на крещении сына принца Гарри. / Фото: www.twimg.com

Джейн Феллоуз и Сара МакКоркодейл на крещении сына принца Гарри. / Фото: www.twimg.com

Обе сестры принцессы Дианы поддерживают отношения со своими племянниками, Уильямом и Гарри. Они присутствовали на свадьбах обоих, причем Джейн во время бракосочетания принца Гарри произносила торжественную речь в память о принцессе Диане. В июле 2019 года Сара и Джейн присутствовали на церемонии крещения Арчи Харрисона Маунтбаттен-Виндзора, сына принца Гарри и Меган Маркл.

https://youtu.be/oeYnQi07nNU

22 года назад, в ночь на 31 августа 1997 г. в автокатастрофе в центре Парижа погибла принцесса Диана. Она была настолько популярна и любима в народе, что заслужила прозвище «королевы сердец», а ее трагическая смерть не дает покоя британцам до сих пор. Обстоятельства этой автокатастрофы были настолько странными, что вызывают сомнения в официальной версии случившегося. Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами. 

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: