Голливудская актриса Розарио Доусон

Women’s Health

«Я выросла в Нью-Йорке и была заряжена энергией Восточного побережья, вечно торопилась. Но жить здесь и сейчас, ценить каждый момент — вот что действительно здорово», — признавалась журналистам Women’s Health Розарио Доусон в начале прошлого года.

Перед пандемией она приложила все усилия к тому, чтобы поддержать отца во время борьбы с онкологическим заболеванием. А когда коронавирус стал набирать обороты, она арендовала огромный автобус, чтобы отвезти родителей из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где проживает ее брат. Путешествие через всю страну еще больше убедило ее в том, что нужно концентрировать свое внимание на положительных моментах, которые ежедневно происходят в жизни. Чему еще мы можем поучиться у звезды «Александра» и «Мандалорца»?



Детокс — отличный способ сделать свою жизнь более осознанной

И он может быть таким, каким вы его себе представляете. На фоне мужественной борьбы отца с болезнью Розарио почувствовала, что ей пора изменить свою жизнь: «Я ощущала себя зараженной. Я видела, через что проходит мой отец, а потому мне захотелось очистить свое тело». Доусон говорит, что она ощутила желание сделать свою жизнь максимально осознанной и наполненной смыслом.

Решение пришло быстро — она отказалась от алкоголя и наркотиков. «Если я не уделила бы этому первоочередное внимание, то не смогла бы получать как можно больше удовольствия от времяпрепровождения с теми, кто мне дорог».

Забота о себе — лучшая инвестиция в ментальное здоровье

«Я все время ждала, что вот-вот моя жизнь пойдет по тому сценарию, который я задумала. Но сейчас я научилась наслаждаться каждым моментом ее несовершенства». В 2018 году Розарио призналась, что пережила сексуальное насилие в детстве и ей потребовалась помощь психотерапевта. Он помог актрисе понять, что жизнь, окруженная печальными воспоминаниями, не будет счастливой. 

Доусон почувствовала, что забывает о негативных эмоциях, когда заботится о себе. Комфорт ей приносила медитация, танцы перед зеркалом и занятия кунг-фу. «Внимание к собственным желаниям стало моим приоритетом. В свободное время я отправляюсь на массаж, лежу в теплой ванне или делаю маску для лица».

Активная позиция — важная часть самовыражения. И любви

Розарио — из тех, кому не все равно. Она борется за права женщин и против домашнего насилия. И часто делает это весьма необычным образом. 10 лет назад на церемонии вручения Spirit Awards она схватила актера Пола Радда за причинное место со словами: «А почему бы и нет?». Журналистам Доусон позже объяснила причины своего поступка: на церемонии Пол почти полчаса держал руку на груди ее подруги Евы Мендес. «Так что я решила это прекратить».

Вместе с дизайнером Абримой Эрвиа актриса запустила бренд одежды Studio 189. Она производится только из экологически чистого сырья. Studio 189 обеспечивает работой женщин, живущих в неблагополучных регионах Африки и дает им возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Розарио во всем поддерживает ее бойфренд, политик Кори Букер. Доусон отвечает ему взаимностью: она стала правой рукой Кори, когда он выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Незадолго до этого Букер подарил ей кулон в виде якоря и сказал, что хочет стать для нее «источником стабильности». В нем, как и в любви к себе Розарио Доусон и черпает свою силу!

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: