Лично у меня нет никаких сомнений в одной простой истине: ребёнок рождается чрезвычайно тупым.

Конечно, он — не животное, потому что у него есть душа. Но в остальном — младенец даже не в состоянии обслужить себя и свои потребности. Личность ли он? Однозначно нет.


zori

Я понимаю, что сейчас все кругом, блин, творческие и со своим мнением.

Родитель-хомяк, которого, по-хорошему, самого нужно пороть, внушает ребёнку, что учитель — не авторитет, врач — тупой, а вокруг все дебилы, и лишь само дитя — не тварь дрожащая, а право имеет.

Ну, вот, например, на днях вы разорались, что у ребёнка есть личное пространство, а наблюдать за ним нельзя. Камера, мол, нарушает его свободу.

Для меня это — очевидная глупость. Личностью может считаться лишь тот, кто в состоянии обеспечивать свои потребности, самостоятельно отвечать за свою безопасность и уметь принимать решения, просчитывая последствия.

Ребёнок этого делать не умеет. Значит, он не личность, а зависимое от родителей существо.

И родитель обязан — да, обязан! — отвечать за еду ребёнка, её качество, за безопасность, за обучение и так далее по списку. А ребёнок обязан подчиняться.

Хотите оспорить? Лучше не надо, вот вам простой пример.

Некоторые мамаши, едва родив, вставляют своему ребёнку трубочку в задницу, чтобы он пукал и не мучился от резей и колик в животике. Дуры, конечно, но важен сам принцип — курица вставляет «личности» газоотводную трубочку.

Можно ли считать младенца с трубочкой в жопе личностью?

Ладно б, трубочка! Радионяню установить в комнате можно? А наблюдать за младенцем? Или ещё хуже, каждому второму ребёнку до школы матери подтирают после дефекации задницу!

Что, опять — личность? Сидит над ванной с обосранной жопой — личность? Сам себе подмыть ничего не может или не хочет — дееспособный человек?

Нет, я понимаю, что время газоотводных трубочек в жизни ребёнка ограничено. В пятнадцать её уже нет смысла вставлять. Но разве подросток в состоянии себя обеспечивать, жить отдельно без вмешательств со стороны родителей?

Некоторые так и живут, верно. Что из них получается? Наркоманы.

К чему это я? Ах, да: ребёнок не является личностью. Те, кто считает, что их-то чадо — личность, гробят будущее своих детей. Излишняя свобода пагубна, а если тебе, курица, лень следить за своим ребёнком, то ты не мать, а кусок говна.

С какого времени, по-вашему, ребёнка можно считать личностью?

©







Смотрите также:



newbeautybox