Майкл Дуглас и Диандра Люкер: $45 млн

В 1977 году Майкл Дуглас женился на дочери австралийского дипломата Диандре Люкер. Ей было всего 19 лет, и она не представляла, во что ввязывается: все знали, что Майкл не пропускал ни одной юбки.

За 18 лет брака Дуглас не раз изменял юной жене. Из-за этого они бурно ссорились, но каждый раз мирились. Однажды Диандра даже поймала мужа с поличным: она и нанятый ею частный детектив застали Дугласа в отеле в постели с костюмершей. Тогда Майкл вновь вымолил прощение и даже прошел курс лечения от сексуальной зависимости.

Естественно, не очень помогло. Поэтому в 1995 году Диандра (у которой, кстати, на тот момент уже тоже случился роман на стороне) подала на развод. В суде скандальная репутация Дугласа сыграла против него: судья посчитал пострадавшей Диандру. В утешение она получила $45 млн.

Пол МакКартни и Хизер Миллс: $48,5 млн

В деле о разводе великого музыканта Пола Маккартни и бывшей модели Хизер Миллс было 58 страниц. На них Хизер подробно изложила, как муж издевался над ней. По ее словам, однажды Пол МакКартни вылил ей на голову красное вино и, разбив бокал, порезал ей руку. В другой – толкнул ее в ванной, когда она была беременна. А еще — как он запрещал ей работать, не давал денег, принимал наркотики, пил и постоянно бил ее.

За полученный ущерб Миллс требовала $48.5 млн. Пол предлагал ей £15,8 млн.

Однако в суде практически все пункты иска против МакКартни были признаны несостоятельными. К тому же выяснилось, что состояние музыканта в два раза меньше, чем £800 млн, на которых настаивала Миллс. Поэтому в итоге Хизер получила «всего» £24,3 млн (в долларах это примерно 48,5 млн).

Если разделить эту сумму на количество часов, которые супруги провели вместе за четыре года брака, то Миллз получила $1400 за каждый час.

Джеймс Кэмерон и Линда Хамилтон: $50 млн

Режиссер «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон был трижды женат. Со всеми супругами он расставался мирно и без финансовых потерь. Но в четвертый раз вышло иначе.

Актриса Линда Хамилтон, которую Кэмерон сам же сделал звездой, сняв в «Терминаторе», не пожелала уходить с пустыми руками. Оно и понятно:  Кэмерон серьезно проштрафился, начав на съемках «Титаника» отношения с актрисой Сьюзи Эмис. Новая любовь стоила режиссеру в $50 млн.

Мадонна и Гай Ричи: $70—80 млн

Развод Мадонны и Гая Ричи — очень интересный. Ведь это тот редкий случай, когда отступные пришлось платить не мужу, а жене. Ричи получил от бывшей супруги $70—80 млн (точную сумму не называют).

В придачу поп-королева отдала замок и парочку английских пабов. Все это — за то, чтобы дети остались при ней. А также в качестве возмещения потерь — ведь все 7 лет брака Ричи жил в тени супруги, из-за чего у него случился творческий кризис.



Кевин Костнер и Синди Силва: $80 млн

Синди Силва и Кевин Костнер познакомились еще в колледже. А 1978 году брюнетка стала женой актера. Брак длиною в 17 лет был счастливым. Но кризис среднего возраста не обходит стороной даже голливудских звезд. Кевин начал кутить и гулять с женщинами. Синди подала на развод, получив в суде для себя и троих детей $80 млн.

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон: $90 млн

Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон были женаты почти 20 лет. Все эти годы в Голливуде не утихали слухи о похождениях актера на стороне. И в  2000 году терпение Мелиссы лопнуло. Заручившись поддержкой адвоката, она отправилась в окружной суд Лос-Анджелеса — за разводом и за компенсацией морального ущерба. После трех лет тяжбы судья оценил урон в $90 млн.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг: $100 млн

В отличие от большинства звездных мужей, которым пришлось раскошелиться при разводе, Стивен Спилберг ничем не провинился. Режиссер не поднимал руку на свою первую супругу Эми Ирвинг и не изменял ей. Просто он мог заплатить. И суд решил, что заплатит как и положено — то есть половину своего состояния. На тот момент это было $100 млн.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен: $100 млн

Самый знаменитый в мире игрок в гольф Тайгер Вудс и шведка Элин Нордегрен были женаты 6 лет. Под занавес брака выяснилось, что все это время Вудс ходил налево.

Измен было столько, что Элин Нордегрен сама себе удивлялась: «Как она могла ничего не заметить?». Девушка логично потребовала компенсации. И получила ее — в размере $100 млн.

Арнольд Шварценеггер и Мария Мария Шрайвер: $200 млн

В документах о разводе в качестве причины для расторжения брака Мария Шрайвер указала «непреодолимые разногласия». Хотя все знали, что это измена и внебрачный сын Шварценеггера.

Но Марии не было никакого смысла перетряхивать в суде грязное белье. Потому что по калифорнийским законам, жена, прожив с мужем 25 лет в браке, в любом случае имеет право на половину совместно нажитого состояния. Таковыми были $400 миллионов долларов.

Мел Гибсон и Робин Мур: $400 млн

Мел Гибсон и Робин Мур познакомились еще в 1970-х, когда он только начинал карьеру. В 1979 году случился звездный час Гибсона — вышел боевик «Безумный Макс». А еще через год Мел женился на своей избраннице.

Мел Гибсон и Робин Мур прожили вместе 26 лет, у них родились семеро детей. Но в нулевых Гибсон, что называется, слетел с катушек. Сначала у него случился роман с бутылкой, и супруги решили на время разъехаться. Но в отсутствии супруги рядом Гибсон закрутил роман еще и с Оксаной Григорьевой. Этого Робин Мур уже не стерпела.

При помощи «выбивать» адвоката Лоры Вассер она «выбила» у Гибсона рекордные $400 млн — для себя и многочисленных детей.

Сообщение Самые дорогие звездные разводы в истории появились сначала на 7sisters.ru – все, что хочет знать современная женщина!.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: