секстинг

pexels

Секстинг — это относительно новый термин, который возник на стыке двух слов: текст (в смысле обмена он-лайн сообщениями) и секс. Это вид переписки фривольного характера, во время которой люди не только обмениваются игривыми месседжами, но и присылают друг другу сообщения. По градусу накала ситуация порой вполне может считаться настоящим сексом. Так полагает профессор психологии из университета Хайфы Аарон Бен-Зеев. Или же остается в рамках более или менее невинного флирта.

Секстинг — это измена? Или просто игра?

Люди играют в разные игры. А грань между обычным обменом комплиментами или откровенным флиртом очень тонкая, почти неуловимая. Человек, который давно состоит в постоянных отношениях, иногда нуждается в новых ярких эмоциях — и случайный собеседник часто может их дать. 

Многие полагают, будто в секстинге нет ничего страшного — так мы просто получаем свою порцию романтических или сексуальных флюидов. И после этого отправляемся в объятия постоянного партнера с горящими глазами. Это хорошо, правда? А ведь подобного эффекта вроде бы можно достичь, читая любовный роман или просматривая хороший фильм для взрослых.



Или все же нет? Ведь главную роль играет не абстрактный кто-то там или известный актер. А тут в главной роли оказывается любой из нас. И тут могут возникнуть проблемы. «Могут» — это ключевое слово. Слишком много факторов и неизвестных величин в этом уравнении. Поэтому однозначно сказать, будет ли секстинг изменой, никак нельзя.  

Понятие и форма измены уникальны для каждой пары

Одна женщина может посчитать изменой поход мужа в кино со своей подругой. А другая пожмет плечами, если ей покажут фотографии ее мужчины с девушками легкого поведения. Каждая пара решает сама, договариваясь на берегу, что и когда считать изменой. Но важным остается главное — доверие.

секстинг

pexels

Если поведение одного из партнеров становится тайным и противоречит ранним достигнутым договоренностям — это измена. Договорились показывать друг другу все переписки? Ок, это просто развлечение. Вы начали вести переписку, уверяя, что ничего подобного не происходит? Это уже измена. В этом случае партнер имеет все основания перестать доверять вам. И начать испытывать боль, чувствовать себя обманутым. 

Переходит ли секстинг в виртуальный секс (и в чем, кстати, разница)?

Обменивались игривыми сообщениями и фотографиями? Это был секстинг. Перешли в звонкам по видеосвязи или подключили общение голосом для получения сексуального возбуждения хотя бы одного из партнеров? Это уже виртуальный секс. Не важно, закончится он при этом реальным оргазмом или нет. 

А дальше что?

А дальше — что угодно. Это опять же зависит от обстоятельств, характеров участников, возраста, степени раскрепощенности и так далее. И в новейшей истории известны примеры, когда люди переходили к реальному сексу и становились любовниками. Создавали образцовую пару и жили долго и счастливо десятилетиями. Оставляли все на стадии виртуального секса или вовсе не переходили к нему, развлекаясь обменом буквами только время от времени. 

Когда стоит начать напрягаться?

Ответ простой. Когда вас что-то напрягает. Когда вам кажется, что ваш партнер (реальный) уделяет слишком много времени и эмоций переписке. Если вы начинаете подозревать, будто вам хочется от общения больше, чем просто секстинга, но вы не готовы рушить имеющихся отношений. В момент, когда вы думаете, будто ваш собеседник готов нарушить ваши рамки анонимности и приватности и переписка перестает быть невинным и безопасным развлечением. 

секстинг

pexels

И помните — то, что вам кажется флиртом или безобидной игрой, вполне может оказаться поводом для шантажа или буллинга в сети. Фотографии интимного характера могут оказаться под прицелом многих людей — подумайте, готовы ли вы к этому? 

Хотите ли вы узнать правила безопасного секстинга? 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: