304

Размышления на бегу

Почему-то мы, женщины, считаем, что мужчины должны хотеть того же, чего и мы.

Женщина чаще всего (не беру новые веяния) мечтает о семье, детях, достатке и любви. Она готова всю жизнь положить на алтарь своей семьи, как она её понимает.

Многие мужчины тоже готовы жертвовать собой ради близких. Но дело в том, что представления у женщин и мужчин о том, что такое семья, и для чего она нужна, бываю очень разные.

Большинство женщин уверены, что именно они знают, что такое семья. И очень удивляются, когда в, казалось бы, вполне благополучном браке мужчины вдруг начинают маяться и «беситься с жиру».

На днях я написала статью о том, как страдает мужчина от отсутствия взаимопонимания с женой.

Какую бурю протеста она вызвала! Гневные женщины забросали бедного мужчину кучей оскорблений, самое мягкое из которых — «махровый эгоист».

Я спросила одну читательницу, считает ли она, что интересы женщины равны интересам семьи. Она, не задумываясь, ответила: «Конечно!»

Но так ли это? Разве семья — это женщина и те, кто разделяют её интересы?

Или всё-таки семья — это союз мужчины и женщины, симбиоз их желаний, стремлений, надежд?

Не верх ли эгоизма — считать, что если мужчина вступил в брак, то он должен слепо служить семье, той, как её видит женщина?



Мужчинам часто нужно совсем не то, что нужно нам. Вообще, люди все разные, и интересы у них тоже разные. Не разумнее ли попытаться понять, что хочет каждый получить в браке?

Женщина рожает детей против желания мужа, а потом удивляется, почему он не хочет тратить на них свои силы и время. Или заставляет строить дачу, а потом горбатиться на грядках ради сомнительного урожая…

Я поделилась своими соображениями с мамой. И знаете, что она мне сказала?

«Я знаю много семей, где жёны пытались делать только то, что хотели их мужья. А итог был один. Они напару спивались».

Неужели всё так печально?

Получается, что если ты вышла замуж за человека, интересы которого не состоят в рождении и воспитании детей, в наращивании благосостояния, то выхода только два, и оба они печальны:

1) вы постепенно отдаляетесь и становитесь чужими людьми, ненавидящими друг друга;

2) вы вместе спиваетесь в любви и согласии.

Стало быть, очень важно ещё до замужества выяснить, как мужчина относится к рождению детей и семейным обязанностям, готов ли он изо всех сил создавать материальный достаток семьи.

Или ему нужно что-то другое? Может быть он хочет, чтобы его любили, уважали, почитали, считали главным? Чтобы ничего не делали вопреки его желаниям, ни к чему не принуждали?

А все эти наши: «Люблю — не могу, а там, как кривая выведет» — чистый бред?

Вот такие размышления на бегу. Простите, если, что не так!

Изображение: Джеймс Авати

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: