Шер улыбается

gagadaily

«Быть ​​Шер иногда утомительно, особенно когда ты становишься старше и делаешь то же самое», — сказала она PEOPLE (на обложке которого была 11 раз, последний — две недели назад). — Но я все еще прекрасно провожу время!»

Одна из самых успешных фигур в индустрии развлечений всех времен прошлый  День рождения весело отметила вечеринкой на открытом воздухе — с масками, перчатками и социальным дистанцированием. Что будет на юбилей — мы не знаем. Она ждёт окончания пандемии,чтобы снова пуститься в бой. Ведь если какой суперхит Шер лучше всего описывает ее способность преодолевать любые трудности — это Strong enough.

Сила духа

Шер в детстве ненавидела свою экзотическую внешность — смесь армяно-американского происхождения и индейцев чероки. Армянином был отец, водитель грузовика (если вдруг кто не знает, ее настоящее имя — Шерилин Саркисян). Она несколько раз оказывалась в приемной семье, когда ее мать не могла зарабатывать на жизнь для себя и своей дочери. Плюс дислексия. Как сказала сама Шер: «Я никогда не читала в школе. Все, что я узнала, я должна была выучить, слушая. В моих табелях успеваемости всегда писали: «не реализовала свой потенциал». Дислексию диагностировали, когда ей было за 30.

Но будущая суперзвезда не сдавалась и была настроена на успех!  Внешность заставила работать на себя с помощью дерзких нарядов, которые всегда бросались в глаза. В том, что касается стиля, Шер всегда опережала время. Она одевалась как хиппи в середине 60-х, как звезда аэробики — в начале 70-х, и получала свой Оскар в 1988 году в кружевном платье-комбинации, не оставяющем простора для воображения. А прозрачные платья носит почти пятьдесят лет (начиная с обложки Time 1972 года).

Ее первый муж Сонни был абьюзером и после мучительного развода просто выбросил Шер на улицу, не отдав даже любимые наряды. Но она справилась. Заработала и на новый дом, и на новые наряды, и на новое лицо.

 Sher в молодости

Vogue

Пластика-фантастика

Сколько точно операций делала звезда — не знает никто. В какой-то момент даже журналисты потеряли к этому интерес, потому что Шер ничего никогда не скрывала. Но тот факт, что она якобы удалила ребра, опровергает. Однажды Шер сказала: «Пластическая хирургия делает меня счастливой. И вообще: я имею право хоть сиськи на спине сделать — они мои».

Считает ли она, что косметические операции продлили ее карьеру? И да, и нет. По ее словам, если вы не умеете делать то, что делаете, людям все равно, как вы выглядите. «Никто не платит за то, чтобы стоять и смотреть на чью-то красоту. Людям надо что-то дать, донести до них». 

И кстати — косметические подтяжки никого не сделают подтянутой. А Шер выглядит невероятно подтянутой и энергичной.



Активность физическая

Шер смолоду влюбилась в физические упражнения — и это второй ее вечный роман, после романа с творчеством. Когда журналисты восхищаются ее подтянутой фигурой, она улыбается: «да какой там секрет! Я просто убиваю себя в спортзале, чтобы получить это тело». И вообще, когда вы становитесь старше — вам нужно работать вдвое больше. Она тренируется пять дней в неделю с тренером, который не позволяет ей «разыграть возрастную карту». Весь мир знает про ее знаменитую пятиминутную планку. «Я начала с 30 секунд и думала, что умру. Теперь у меня от трех до пяти минут!» Что скажете, двадцатилетние? И давайте не забывать о том, какие феерические шоу всегда устраивала звезда — неважно, в Лас-Вегасе или в турне: всегда вихрем, всегда в потрясающих нарядах и на пятидюймовых каблуках.

Питание — почти интуитивное

За свою немаленькую жизнь Шер досконально изучила, какая еда ей не подходит. И придерживается растительной безмолочной диеты. Мясо просто не любит. «Большинство вещей, которые мне нравятся, полезны для фигуры, — кроме десертов». В своей книге 1991 года Cher Forever Fit: Lifetime Plan for Health, Fitness and Beauty звезда рассказывала, как на съёмках «Иствикских ведьм» перекусывала «всяким мусором». «Но потом мы с Мишель Пфайффер узнали, что можем приготовить батат в микроволновке за четыре минуты, и это изменило всю нашу жизнь».

В меню звезды всегда есть коричневый рис, бобовые (особенно фасоль и чечевица), макаронные изделия и фрукты. «Паста дает мне много энергии, как и фрукты — бананы, папайя и нектарины, потому что в них много сахара, но он не рафинированный. Продукты с высоким содержанием жира делают меня вялой и добавляют килограммов. А сыр — одна из худших вещей для моего тела: плохо переваривается, к тому же большинство сыров — сплошной холестерин».

Здоровье важнее всего

В начале 1990-х Шер заразилась вирусом Эпштейна-Барра, развился синдром хронической усталости, из-за чего ей пришлось уехать на лечение в Брюссель. Лечение было долгим, но она справилась. Последним инцидентом, вызванным вирусом, была пневмония в 2008 году. Но тема ее вируса постоянно всплывает в прессе. Sick Cher Knocking on Heaven’s Door, писал Globe в июне прошлого года. Но примерно в то же время звезда записала новый трек для UNISEF. Так что не верьте жёлтой прессе.

Совсем недавно в своём Twitter звезда рассказала, что получила вторую вакцину от COVID-19. «Я не хочу, чтобы кто-либо был в опасности, включая меня. А когда нам объявят о возможности давать концерты и сниматься в кино — я вернусь». Она активно записывает свой двадцать седьмой (!) альбом, но признаётся, что он может быть последним. 

Веселый настрой

В 2018 году в интервью журналу Heat богиня поп-музыки объяснила, что в конечном итоге ее внешний вид сводится к тому, что она не относится к жизни слишком серьезно: «Я очень незрелая личность, и кажется, это здорово помогает. Я не тупица, но всё еще не считаю себя взрослой». Хотя у Шер и ее близких подруг (среди которых уже упомянутая Мишель Пфайффер — ещё одна нестареющая красавица) полно работы и обязанностей, — она не считает никого из них взрослыми. «Мы больше похожи на подростков старшего возраста. Я думаю, что веселье сохраняет душу молодой».

Шер с улыбкой

gagadaily

Доброта и отзывчивость

Ее благотворительная организация Free the Wild спасла «самого одинокого слона в мире», доставив его из Пакистана в заповедник в Камбодже. На очереди — следующий слон и гориллы.  Ее другая организация Cher Cares направляет ресурсы малообеспеченным сообществам, чтобы помочь преодолеть кризис Covid. Она также является национальным представителем Детской черепно-лицевой ассоциации, — после того как сыграла мать ребенка с таким заболеванием в фильме «Маска». С тех пор Шер поддерживала организацию своим временем и талантом — и была самым щедрым спонсором CCA. И у неё сложились личные отношения со многими такими детьми: она звонит детям до и после операции, чтобы подбодрить и утешить их. Младшие дети не осознают ее славу, для них Шер — друг, который любит их, заботится и обращается с ними как с ценными детьми, которыми они и являются.

В общем, Шер — вечный инфлюенсер.

Немногие суперзвезды так вдохновляли других женщин — своей независимостью, долголетием, смелостью, честностью. Своим фантастическим стилем. Энергией, красотой.

Чему ещё богиня поп-музыки может научить сегодня тех, кто моложе ее лет на 50?

  • Оголяй живот, улыбаясь, а не с каменным выражением лица.
  • Никогда не бойся чужого мнения.
  • Наряжайся для себя, а не для мужчин.
  • Блестки не выглядят дешево, если у тебя шикарные волосы и и гордо поднятая голова.
  • Пока ты не готова выглядеть по-дурацки — ты не сможешь стать великолепной.

«Все мы изобретаем себя. У некоторых из нас просто больше воображения, чем у других».

И последнее. В конце прошлого года на BBC Шер спросили, что доставляет ей наибольшее удовольствие в жизни? И она ответила:

«Делать людей счастливыми. Звучит банально, но я серьезно. Мне безумно нравится иметь возможность переместить аудиторию в другой мир». Удивлена ​​ли она, что все еще ведет их в этот другой мир? «Да!»

Читайте также:

  • Галь Гадот — 36: есть ли велнес-правила у Чудо-женщины
  • Джессика Альбе — 40: велнес-правила актрисы и бизнесвумен
  • Жизнь в стиле велнес: что мы знаем о «парикмахере супермоделей» Гарри Джоше

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: