Не знаю, как у вас, у меня каждый город в котором я побывала ассоциируется с какой-нибудь едой, которую я впервые попробовала именно в этом городе.

И хотя для большинства туристов Париж – город безе и круассанов, для меня это город, в котором я впервые попробовала густой горячий шоколад.

Шоколад по-парижски

Наверное, горячий шоколад — это не самая парижская тема, насколько я знаю французы называют словом «chocolat» напиток вроде какао с молоком (то, что у нас дают детишкам в детских садиках), и пьют его из больших пиал по утрам.

Но в свою самую первую парижскую поездку девушка, у которой я жила, научила меня делать именно такой – густой, крепкий и ужасно вкусный горячий шоколад, которым мы с ней грелись в ее микроскопической мансарде (дело было в феврале, и на отоплении хозяйка-студентка экономила). Так что для меня этот напиток навсегда останется «шоколадом по-парижски»

Секрет не только в том, чтобы купить хороший кондитерский шоколад (а не какао в пудре), но и в соли, которая неожиданно раскрывает вкус шоколада. А кардамон делает всю историю очень уютной, настоящее удовольствие для темных и холодных осенних и зимних вечеров.

На две дружеские порции вам потребуется:

  • 500 мл цельного молока
  • 200г горького шоколада, поломанного на кусочки
  • ½ ч ложки молотого кардамона
  • щепотка морской соли

Молоко чуть прогреть в небольшой кастрюле на медленном огне, добавить кардамон и дать настояться 5-10 минут. После этого добавить огонь и всыпать поломанный кусочками шоколад.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад разошелся. Как только напиток станет однородным, добавить соль, еще раз все размешать и сразу разлить по кружкам.

Кинуть пару подушек на подоконник, если за окном темно – зажечь свечи, усесться поудобнее с кружками и разговаривать обо всем на свете, медленно согреваясь крепким шоколадом.

 

©






Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: