Как известно, Анна Винтур является главным редактором американской редакции журнала Vogue с 1988 года и самой влиятельной особой в мире моды. Отличительные особенности ее характера: стремление к совершенству, жесткий стиль руководства (ее называют «ядерной зимой»), обладание безупречным вкусом, авторитарность и безаппеляционность. Анна Винтур – прообраз Миранды Пристли в книге Вайсберга Лорена «Дьявол носит «Прада».

Стиль железной Анны Винтур

Если верить книге, то Анна Винтур не терпит пререканий, обладает несгибаемой волей, способностью работать без отдыха, она педантична и всегда стремиться иметь самое лучшее. Встает очень рано в 5.45, ложится не позже 10 часов вечера, никогда не употребляет алкоголь и не бывает на модных вечеринках больше двадцати минут. Свой разговор героиня романа и Анна Винтур заканчивает бесцеремонным: «И это все».

Немного истории.

Анна Винтур родилась в Лондоне в 1949 году в богатой семье. Отец работал главным редактором английской газеты «TheEveningStandard», мать занималась активной общественной деятельностью, была дочерью профессора Гарвардского университета. С детства Анна увлекалась миром моды. Еще в школе Анна отказывалась носить школьную форму, а затем отказалась поступать в колледж, в 15 лет была отчислена из школы.

Карьера ее развивалась стремительно. Анна в молодости была очень привлекательной, и постоянно этим пользовалась. Уже в 21 год стала ассистентом отдела моды журнала Harpers& Queen, а затем заместителем главного редактора, претендовала на пост главного редактора. Но судьба распорядилась иначе, и Анна Винтур переезжает в Нью-Йорк, работает в редакции Harper’s Bazaar, а затем в Viva. Она всегда была неординарной. Так, работая в журнале House & Garden (дом и сад) приглашала моделей для презентаций загородных домов и садов, модели были одеты по последней моде от кутюр.

В 1983 году занимает пост креативного директора американского Vogue, но заменить Мирабеллу Грейс, главного редактора, в то время не смогла. Анна Винтур руководила также британским журналом Vogue, а с 1988 года и по сей день возглавляет американский Vogue.

Анна Винтур была замужем всего лишь один раз – за детским психиатром Дэвидом Шэффером, имеет двоих детей – Чарльза и Кэтрин Би Шэффер. Дочь продолжает традиции своей мамы и занимается fashion – журналистикой. Сын Чарльз избегает публичности.

Винтур прекрасно танцует. Ее друзья говорят, что она так хорошо танцует, что это даже раздражает. Ежегодный доход ее составляет более 2 миллионов долларов.

Особенности стиля Анны Винтур:

О своем стиле Анна Винтур написала: «У меня свой собственный, давно сложившийся стиль, и я покупаю вещи, которые подходят мне, а не то, что модно. Люблю подолгу носить то, что мне нравится. Собственно говоря, именно в эту сторону и развивается сегодняшняя мода.». Винтур носит классические вещи, чаще от Chanel. Prada, Louis Vuitton, любит приталенные силуэты либо расклешенные юбки. Для создания яркого запоминающегося образа использует ожерелья и неизменные черные очки.

Прическа Анны Винтур не меняется долгие годы, в этом она постоянна. Анна Винтур отличается постоянством и в выборе обуви, она носит босоножки Моноло Бланика, дизайн которых придуман еще в 1994 году. Практически не носит брюк и брючных костюмов, в ее нарядах присутствуют платья, юбки, блузы. Редко носит сумки, считает, что сумки тянут к земле. Никогда не надевает провокационные, слишком открытые наряды, всегда – стильные элегантные, соответствующие возрасту. Любит украшать одежду мехами. Французские защитники животных в Париже на одной из недель моды запустили в лицо Анны Винтур торт за отказ публикации в своем журнале антипушной рекламы.

«Создайте свой собственный стиль… пусть он будет уникальным для вас и узнаваемым для других.», — советует Анна Винтур, которая никогда не ошибается.

Источник

©






Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: