Часто мы пробуем ресторанные блюда и пытаемся воспроизвести их на своей кухне, соблюдая количество компонентов, однако, результат разочаровывает. Оказывается, точно следовать рецептуре не единственный секрет шеф-поваров. Есть множество хитростей, которые позволяют превратить блюдо в настоящий шедевр.

1 Лук

Там, где по рецептуре требуется добавление лука в сыром виде, перед использованием дайте ему постоять в очень холодной воде, можно бросить туда кусочки льда. Острота уйдет, послевкусие станет приятным.

2 Кофе

Если кофе горчит, попробуйте всыпать корицу и немного соли. Удивительно, что эти две щепотки способны превратить чашку кофе в божественный напиток с мягким вкусом без горчинки.

3 Салат из свежих овощей

Придать овощам в салате сочность и насыщенный вкус поможет введение соли до того, как вы его заправите.

4 Мясо

Приготовить роскошное мясо, прожаренное, но сочное поможет следующий секрет Нужно смешать белок яйца с кукурузным крахмалом, и этой смесью полить ломти мяса. Нежность мысу обеспечена!

5 Выпечка

Чтобы выпечка всегда удавалась, соблюдайте пропорции: сахара и муки в равных долях, яиц и масла. Важен вес, а не объем! Колебания в любую из сторон не должно быть более ?. Учитывая этот совет можно смело печь без рецепта.

6 Тесто

Какую бы выпечку вы не делали, обязательно вводите в тесто соль. Достаточно ? чайной ложки, чтобы подчеркнуть аромат и вкусовые качества специй, компонентов.

7 Соус

Любой соус приобретет яркий удивительный вкус, если в него добавить немного горчицы или масла арахиса. Идеальный вариант для тушения в соусе.

8 Яйца

Приготовить новый завтрак из яиц, без труда, можно следующим образом: в сотейник наливается вода вместо масла, а в нее разбиваются яйца. Получится интересный вариант пашот с жидким желтком.

9 Пирог

Чтобы корочка на пирогах хрустела и аппетитно выглядела, влейте в тесто чуть-чуть водки, рома или коньяка.

10 Холодный чай

Этот напиток станет намного вкуснее и полезнее, если всыпать в него немножко соды, она нивелирует действие танина.

11 Жареное мясо

Перед приготовлением мясо хорошо промокнуть салфетками, убирая влагу, затем присолить и отправить на раскаленную сковороду, в идеале из чугуна или стали.

12 Фарш

Котлеты будут лучше лепиться и сохранять форму, если всыпать в фарш немного панировочных сухарей.

13 Температура блюд

Чтобы блюдо было идеальным, долго хранило вкус, необходимо подавать его в посуде, которая по температуре близка к нему. То есть либо охлаждать в холодильнике, либо греть в духовке.

 

14 Чили

Этот соус станет гуще, если ввести в него раздробленные картофельные чипсы или кукурузная мука. Эти компоненты смешиваются с пивом, затем вводится перчик.

15 Омлет

Воздушный нежнейший омлет получится, если ввести в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Кроме того, такой омлет никогда не пригорит.

Прокачайте свои кулинарные способности с помощью этих лайфхаков шеф-поваров!

По материалам pic-words.ru

Запись Топ-15 хитростей шеф-поваров: с ними легко готовить как в самом лучшем ресторане

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: