Национальное блюдо

Pexels

Россия — большая страна, в которой умещаются 160 народов и у каждого свои традиции, менталитет и национальные блюда. Отправиться в кулинарное путешествие — это отличный способ, чтобы через национальную кухню познакомиться с историей народов России. Считается, что русская кухня очень калорийна и относится к «нездоровой» пище, но в некоторых регионах можно попробовать блюда, которые подойдут и для адептов здорового питания.

1. Башкирия

Не зря мы рассказываем об этом регионе в первую очередь. Ароматы блюд, которые готовят в Башкирии не оставят никого равнодушным. Царь башкирской кухни — бешбармак, который подается на трех тарелках: мясо с лапшой, бульон и сметана. Также не забудьте попробовать домашнюю колбасу из конины с ароматными специями — блюдо называется «казы».

Лапша с мясом

Pikabu.ru

К чаю лучше всего подойдут башкирские пончики баурсаки и знаменитый на всю страну мёд, им особенно гордятся жители региона.

2. Иркутская область

Любителям разнообразной еды здесь определенно понравится. Путешествуя по Иркутску, уделите внимание блюдам монгольского народа — цуйван и жаренная домашняя лапша с мясом и не обойдите стороной бурятскую кухню — попробуйте позы — большие манты.



Лапша с мясом цуйван

@thesteppewarrior

Байкальский омуль — это отдельная часть путешествия по Иркутской области — здесь его готовят по самым разнообразным рецептам: коптят, засаливают, варят уху и едят в сыром виде.

3. Татарстан

Любителям сладкого однозначно стоит побывать в Татарстане, ведь он знаменит своими десертами. Чак-чак, как-тош и талкыш калеве. Если чак-чак считается очень калорийным и не совсем «здоровым» блюдом, то для приверженцев правильного питания есть как-тош — полезный деликатес из миндаля и меда.

Талкыш-калеве

100.menu.ru


4. Новосибирск

Рецепты в Новосибирской области передаются из поколения в поколение, что делает их аутентичными. Путешествуя по Новосибирску, вы встретите необычные сочетания мяса диких животных (медведя, лося и бобра) с ягодами и папоротником, который сибиряки добавляют и в салаты.

Мясо диких животных

Pexels


5. Адыгея

Шхомчхантхупс — знаменит не только рецептом но и названием, которое довольно сложно выговорить, но постараться стоит, так как этот ароматный суп с каштанами, фасолью и пряной зеленью не оставит равнодушным никого.

Не упустите возможность попробовать адыгейский сыр! Да, он известен во всех регионах России, но на своей родине он однозначно вкуснее.

Жаренный Адыгейский сыр

100.menu.ru

Гастротур — отличный способ провести время с семьей, в таком путешествии весело и интересно будет не только взрослым, но и детям.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: