Люди с бенгальскими огнями смеются у стола

Pexels

Соленые оливки на шпажках

Именно соленые, это важно, так как именно благодаря соли (а не уксусу!) происходит процесс ферментации, и обычные плоды оливкового дерева превращаются в суперфуд для кишечника. К оливкам добавьте кубики сыра, огурца и, например, ветчины или половинку помидора Черри. Можно нарвать и насадить на шпажку листья салата. Быстро и хорошо к столу!

Страчателла с зеленью

Сочетание хрустящей с остринкой рукколы и мягкого сыра дарит весь спектр вкусовых эмоций. Можно добавить и шпината. Такая закуска будет сытной за счет волокон клетчатки и белка сыра, полезной для кишечника (сыр — ферментированный продукт) и оригинальной.



Треугольные кусочки сыра и сухофрукты

Pexels

Хумус с овощными палочками

Нет ничего проще нарезать полосками морковь, огурцы или сельдерей, а также можно взять полезные крекеры. Поставить палочки в стакан, а хумус выложить в небольшие мисочки. Быстро и вкусно! 

Брускетта с авокадо, рукколой и черри

Нужно нарезать круглыми кусочками багет, кубиками или пластинками — авокадо, помидорки Черри — пополам, смешать с соусом песто. И маленький секрет: на хлеб сначала намажьте томатный соус, а потом уже кладите смешанные овощи, песто и рукколу. Сочетание вкусов — идеальное! Сверху можно посыпать кедровыми орешками.

Бульон как напиток

Этим вы точно удивите гостей. Глинтвейн или грог они уже пробовали, а вот предположить, что костный бульон можно пить как новогодний коктейль — вряд ли! Возьмите обезжиренный готовый бульон (например, Probulion или СУН), добавьте ложку жира (например, масла МСТ или любого другого масла) и специи. Вариант: выжать сок лимона и апельсина и кинут в бульон кусочек имбиря. Или положить в бульон анис, гвоздику, корицу — новогодние специи с характерным ароматом и немного фруктового сока. Главное — пить теплым! Гости будут в восторге.

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: