Модель Твигги

Vogue

Даже среди знаменитостей сложно найти тех, кому удалось в одиночку изменить стандарты красоты. А у Твигги это получилось: из-за нее мода на пышные формы отошла на второй план: модельный бизнес стали олицетворять со стройными девушками. И хотя ее часто обвиняют в том, что из-за нее сотни тысяч девушек по всему миру решили следовать диетам ради того, чтобы достичь такой же худобы, сама Твигги часто говорит в интервью о принятии себя. С морщинками, плохим настроением и другими «признаками неидеальности». И все-таки о том, как ей удается сохранять фигуру, ее спрашивают чаще всего. И экс-звезда подиума охотно делится своими секретами!

Модель Твигги

Barry Lategan



Пилатес и плавание

Современные модели охотно делятся селфи из фитнес-зала и рассказывают, как им удается сочетать бокс, кардиотренировки и горячую йогу. У Твигги отношения с юности складывались весьма сложно. Бег и регулярные тренировки в зале не вызывали у нее энтузиазма. А позже их и вовсе пришлось прекратить из-за того, что у знаменитости начались проблемы с опорно-двигательным аппаратом. На какое-то время она забросила тренировки и даже не помышляла возвращаться к ним. 

Модель Твигги

Vogue

Но все изменилось: в 1977 году она вышла замуж за актера Майкла Уитни, год спустя родила дочь Карли. «Тогда я поняла, что мое тело изменилось и не придет в форму без дополнительных усилий». Перебрав несколько видов занятий, Твигги остановилась на пилатесе. Им она до сих пор занимается трижды в неделю, а также регулярно плавает. А вот с популярной сегодня йогой отношения у звезды так и не сложились: подобную нагрузку она сочла слишком скучной.

Никакого подсчета калорий 

Доводящее до стресса постоянное высчитывание калорий Твигги всегда считала не лучшей идеей. Но она понимала, что похудеть без изменения образа жизни не удастся. «Некоторые модели голодали, но я была от природы худой и всегда ела огромные порции. Я поглощала все, даже большие плитки шоколада, но не поправлялась. Ближе к 40 у меня началось что-то вроде «синдрома среднего возраста» — и я поняла, что отныне мой метаболизм нуждается в поддержке».

Модель Твигги

@twiggylawson

«Можно все, но в умеренных количествах» — такую философию избрала для себя Твигги. Ежедневно она съедает пару долек горького шоколада, а раз в месяц лакомится пудингом. Модель избегает высококалорийных закусок, магазинных соусов и других продуктов быстрого питания. А еще она акцентирует внимание на размере порций. «Ваша порция мяса или рыбы на ужин не должна быть больше ладони. А еще вы должны съесть не больше горсти углеводов. Оставшееся пространство на тарелке стоит заполнить овощами». Главным приемом пищи Твигги называет завтрак: богатые белками яйца и куриная грудка помогают ей избежать проблем с вечерними приступами голода.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: