Институт семьи в последние пару поколений потерпел сокрушительный крах. Только официальных браков распадается более половины, когда речь заходит о простых отношениях цифра зашкаливает за 90%, людей которые всю жизнь прожили с первым и единственным партнером сегодня считанные единицы.

Почему отношения разваливаются и как пережить расставание с наименьшими потерями для бюджета и психики?

Главная причина таких провалов — инертность. Большинство мужчин продолжают вести себя с женщинами так, как будто живут в XIX веке: строят из себя кавалеров и рыцарей, а к женщинам относятся как к благородным дамам, которые оценят их подвиги. В реальности условия кардинально изменились и старые алгоритмы поведения давно уже не работают. Лучшая аналогия современных отношений — каршеринг -возмездная аренда без права собственности. Человек, который понимает как работает этот бизнес никогда не допустит элементарных ошибок в отношениях:

1. Женщина которая со мной спит — моя. Она принадлежит мне

Это самая грубая ошибка которую совершают большинство мужчин. Главенство мужчины в отношениях отменили еще в 1918 году, с тех пор женщина — абсолютно свободный и самостоятельный человек, она никому не принадлежит и никому ничего не должна. Если она сегодня с тобой живет или спит, это не значит что она твоя, это значит что сегодня твоя очередь с ней жить или спать. Когда истечет срок аренды она достанется следующему клиенту. 

Вывод — не относись к аренде как с собственности

2. За женщиной нужно ухаживать. За женщину нужно платить

Вторая по опасности ошибка, которая несет за собой тяжелые последствия. Мужчины, которые живут по нормам XIX века, активно инвестируют в женщину с которой спят. И очень обижаются, когда женщина принимает инвестиции, а потом исчезает. Причина этой ошибки исходит из пункта 1: современная женщина тебе не принадлежит, инвестиция в чужой объект или субъект — большая глупость. Это всё равно, что за свой счет ставить новые диски на арендную машину или капиталить двигатель, чтобы через неделю плодами твоих инвестиций пользовались совершенно посторонние люди. 

Вывод — не инвестируй в то, что тебе не принадлежит

3. Быть шлюхой — стыдно

Опять мужчинам туманят голову нормы XIX века, из-за которых многие лишаются не только денег, но свободы. Когда мужчина попадается на крючок пунктов 2 и 3, его начинает одолевает злость и обида. Как так — «его» женщина от него ушла с «его» деньгами, подарками, детьми и имуществом?! В этот момент мужчина почему-то решает, что каршеринг — это стыдно и что следующему в очереди будет неприятно узнать, что он не первый арендатор. А уж подробности аренды вообще должны ввести его в ступор и желание отправить избранницу в утиль. Поэтому мужчина начинает публиковать интимные фото, разглашать личные данные и прочую информацию, которая по его мнению опорочит бывшую. В реальности практически все женщины сегодня по-умолчанию общественные, и ничего постыдного в такой практике общество не видит — её тело, её дело. А вот разглашение личных данных, публикация личных фотографий и другой информации, не прописанной в договоре аренды, может обернуться для мужчины реальным тюремным сроком. 

Вывод — помни, что аренда в современном обществе — стандартная услуга, а разглашение персональных данных — уголовное преступление

4. Ребенок женщины — мой ребенок

Ошибка, которая стоит очень многим мужчинам десятков лет жизни и половины накопленного за жизнь имущества. Утверждение вынесенное в 4 пункт было актуально в XIX веке, но устарело сто лет назад. По современным законам ребенок которого родила женщина принадлежит ей и только ей. Женщина решает с кем он будет жить, с кем он будет общаться и кто его будет финансировать. Когда женщина решает, что твоя очередь с ней спать закончилась, она забирает ребенка и уводит его к следующему в очереди. Стоимость прицепа, который ты добровольно купил и прицепил к арендной машине никто тебе не вернет, к тому же по закону ты обязан покрывать стоимость его обслуживания весь срок эксплуатации.

Вывод — не покупай для арендной машины прицеп за свой счет 

5. От хороших мужчин женщины не уходят 

Последний и самый неприятный пункт. На самом деле, как и в большинстве других случаев, лох законопослушный гражданин платит за всех, а сливки снимает самый наглый и ушлый. За хорошее поведение бесплатно аренду никто не продлит, а вот заставить оплачивать ремонт салона, который предыдущий арендатор заплевал и прожег сигаретой могут вполне.

Вывод — внимательно читай договор и не давай себя обмануть 

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: