Тертый пирог очень прост в исполнении, при этом универсален, позволяет использовать любые продукты для начинки. С ним справится даже тот, кто не замечал у себя способностей к кулинарии.

Вам понадобятся:

Тесто:

  • мука — 210 гр;
  • сахар — 55 гр;
  • масло сливочное — 75 гр;
  • сливки высокой жирности — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1. ч.л


Начинка:

  • сахар — 55 гр;
  • сливки высокой жирности 4 ст.л;
  • жирный творог — 190 гр.

Как приготовить:

  1. В муку введите разрыхлитель, соедините с маслом, сахаром, яйцом, сливками.
  2. Вымесите крутое тесто, оберните пищевым целлофаном, положите в холод.
  3. Смешайте с творогом сливки и сахар, хорошо проработайте блендером смесь.
  4. Тесто поделите поровну на 2 части, первую натрите на терке в форму для выпекания.
  5. Затем разместите начинку так, чтобы она лежала ровным слоем.
  6. Натрите оставшееся тесто.
  7. Отправьте в духовку на полчаса при 180С.

По материалам dom-resepti.ru

Запись Тёртый пирог с творогом: великолепное сочное лакомство

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: