В марте мы увлеченно следили за неделей моды в Париже и даже определили несколько предстоящих модных тенденций. Тогда в большинстве случаев речь шла о большом тренде, который охватил все модные столицы, а именно о бежевой цветовой гамме. Но если приглядеться внимательно ко всем подборкам уличной моды в Париже, то можно заметить, что классический черный цвет практически не уступал актуальному бежевому оттенку.

И хотя одна из цитат легендарной Коко Шанель гласит: “Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно”. Всё же многие выбрали второй трудный путь. Даже модная королева эпатажа Анна Делло Руссо предпочла образ в черном с акцентом на вычурную шляпку. Конечно же, в этой подборке будут не только черные платья в стиле Chanel, а если точнее, то коктейльный платьев практически не будет. Потому что модные трендсеттеры выбирают необычные формы и сочетания, чтобы черный не казался слишком скучным.

И хотя черный цвет уже давно признан классикой и признаком роскоши, далеко не каждый стилист будет советовать забивать свой гардероб черными вещами. И это правильно. Так как черный цвет в большинстве случаев старит, особенно если находится у лица. Но есть несколько хитростей, чтобы носить ‘total black” образы и при этом выглядеть великолепно. 

Во-первых, нужно убрать черный цвет от лица. Черные водолазки можно носить только хорошо выспавшимся девушкам с розовым оттенком лица. В других случаях черное платье должно быть с декольте либо с белым воротничком или каким-либо другим “разбавляющим” элементом. Во-вторых, нужно делать акцент на фактуры. При выборе правильной фактуры ткани, ваш образ в черном никогда не будет скучным. И, в-третьих, нужно правильно подобрать аксессуары. Тут как раз пригодится вдохновение с улиц Парижа. Обратите внимание, что леди в черном выбирают крупные аксессуары, яркие сумки, массивные пряжки и другие запоминающиеся детали. Как раз эти элементы преображают черный цвет.



©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: