Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:



— С пищей мы получаем 20% холестерина, остальные 80% синтезируются в организме, где он становится «хорошим» или «плохим». Важно знать, за счёт какого холестерина произошло повышение. «Хороший» холестерин (ЛПВП) может быть сколь угодно высоким. Если повышен плохой (ЛПНП и ЛПОНП), нужно исключить заболевания печени, кишечника и озаботиться снижением холестерина. Прежде всего с помощью диеты (выводят вредный холестерин яйца, нежирные сорта рыбы, творог, бобовые) и физнагрузок.

Таблетки от холестерина. Есть ли польза от назначения статинов?

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: