ненависть и секс

unsplash

Помните, как супруги мистер и миссис Смит сперва разнесли дом и прилично помотали друг другу нервы своим умением хорошо стрелять друг в друга же. А потом вдруг занялись бурным сексом всем на удивление и на загляденье. Прямо на дымящихся этих развалинах. Подобный сюжет, когда люди испытывают взаимную ненависть («что аж кушать не могут»), встречается часто в массовой поп-культуре. Именно ненависть приводит таких не-любовников в постель. А потом они снова могут разойтись на разные стороны баррикады и продолжать ненавидеть друг друга. Но это уже другая история.

Психолог София Демблинг считает, что многим из нас не мешало бы пережить опыт такого рода хотя бы раз в жизни. И вот почему. Люди, которые ненавидят друг друга, порой более искренни, чем те, которые клянутся в вечной любви и орошают окрестности слезами умиления и страсти. Кроме того, если от любви до ненависти всего один шаг — то и в обратном направлении шагать тоже можно, не так ли?

Секс базируется на социальных и культурных установках

Мы привыкли уравнивать секс и занятие любовью. И порой заменяем одно понятие другим. Но ведь бывает и любовь без секса. И секс без любви. А ведь есть еще и секс-дружба, секс-сомнение, секс-тайна и так далее. Почему бы не быть сексу-ненависти? Важно главное: на любой из видов секса должны быть одинаково однозначно согласны оба человека. Никто никого не уговаривает или, хуже того, принуждает. 



Секс по любви или секс по ненависти

Ненависть — очень сильное чувство. Два человека могут ненавидеть друг друга в качестве врагов (на войне, например). Но при этом отчетливо осознают, что их непреодолимо тянет друг к другу. Они могут ненавидеть друг друга за обман (как герои Брэда Питта и Анджелины Джоли), но они понимают, что секс у них будет восхитительным. Даже если нормальных отношений (тех самых, в которых живут долго и счастливо, рожают детей и строят дачу) не будет, что мешает прямо сейчас заняться сексом? Да ничего. Им поэтому и занимаются. И успешно, надо сказать.

Секс в ненависти может быть даже успешнее другого

А теперь совсем парадоксальное. В ненависти может быть настолько яркий секс, что никакой любви и не снилось. А все почему? А потому что можно расслабиться и сосредоточиться на процессе. Раскрепоститься. Уже точно известно, что партнеры друг друга ненавидят. Им не нужно нравиться или переживать по этому поводу: а что он подумает, если?.. Да ничего не подумает, все уже подумано и озвучено. Можно быть самим собой — ровно таким человеком, который эту ненависть и возбуждает. Но ведь это искренность? Это ведь открытость? Это, знаете ли, та самая раскрепощенность, которая сама по себе возбуждает очень сильно? 

ненависть и секс

unsplash

Да и от себя самого можно в этом случае отстать, наконец. Какая разница, сколько там складочек на талии, целлюлита на бедрах и морщин на лбу? Я ему уже не нравлюсь, этот вопрос можно закрыть. Этот человек меня ненавидит, я ненавижу его. Какой замечательный, оказывается, у нас с ним секс!

Ненависть после секса? Или любовь?

А что потом? Когда страсти улеглись и одежда вернулась на место. А вот с этим нужно разбираться ситуационно. Те же мистер и миссис Смит нашли в себе силы помириться и встать спина к спине — и секс им в этом помог. Но они, не будем забывать, все же когда-то друг друга любили по-настоящему. А в других вариантах возможен хэппи-энд? Когда хэйт-секс перерастает в занятия любовью? Тут нет однозначного ответа.

ненависть и секс

unsplash

Одно дело, когда ненавидят друг друга жители враждующих государств. Они могут просто выбрать после фантастического секса третью страну. И там заключить пакт о взаимном ненападении. Другое, когда кому-то придется жертвовать своими принципами или моральными установками, чтобы эмоции стали ближе к любви, чем к ненависти. Да, на это можно пойти, но чем придется заплатить? И нужно ли это?

Ясно одно. Секс в ненависти — это как очень острая приправа. Ее не может быть слишком много. Он не может быть слишком часто. Если человек вдруг понимает, что он вообще занимается сексом только с теми, кого он ненавидит, то… Стоит вспомнить, что мир — это огромное зеркало. Почему оно отражает одну только ненависть?

 

 

 

 

 

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: