Сеанс звуко-резонансной терапии

Мастер Е. Сычева проводит терапию Тибетскими чашами

7000 лет назад тибетские чаши делали из семи священных металлов, сплавленных в полнолуние, и ковали вручную. Их использовали как медицинский инструмент: звук, «достойный высших миров», входил в резонанс с телом, создавая правильные вибрации, — и многие недуги отступали.

После присоединения Тибета к Китаю чаши начали путешествие по миру. Человек, знакомый с йогой, тантрой или медитацией, непременно привезет из Азии такой сувенир. Но звук одной чаши – малая часть силы, которой обладают тибетские резонаторы, поющие вместе. Испытать их целительные свойства можно на сеансе звуко-резонансной терапии.

Кстати, первую международную школу такой терапии создал наш соотечественник — врач-реаниматолог Виктор Суриков. Обучение доступно всем.

Как работают чаши

Профессиональный сеанс начинается с расстановки чаш. Когда гости ложатся на спину и закрывают глаза, мастер переходит от небольшой к более крупной чаше, которая издает звук на ноте, соответствующей одной из чакр, и ощутимо вибрирует в пространстве. Посетителей «накрывает» транс — могут прийти ответы на вопросы или приветы из подсознания. Беспокойный внутренний диалог отключается. Наступает тотальное расслабление. Самый удивительный момент — когда от чаши, которая больше всех в резонансе с вами, по телу пойдут приятные волны. Стоит спросить у мастера, за какие области здоровья отвечает эта частота, и как еще можно использовать созвучные вам вибрации.



Акустические волны и энергетика Тибетских чаш

Когда чашу ставят на самое слабое место вашего тела, акустические волны выводят системы организма на здоровые ритмы. Всю вибрацию чаша отдает в органы — приготовьтесь ощутить мелкую дрожь. Это как петь с закрытым ртом – звук резонирует внутри.

Погружение в себя с помощью Тибетских чаш помогает справляться с депрессивными состояниями, расстройствами пищеварения, последствиями стресса. Эту терапию психиатры используют в комплексе для улучшения состояния пациентов со сложными диагнозами. Но психически здоровому человеку она совсем не помешает.

Хотите приобрести «свою» чашу? Подержите ее в руке, поиграйте на ней специальным стиком — один и тот же тибетский инструмент звучит у каждого по-разному. Настоящая «работающая» чаша может быть только ручной работы из сплава нескольких металлов (чем больше, тем лучше). В арсенале звуко-резонансного терапевта —  десятки разных чаш, и каждая поет уникально.

Песня на тысячу лет

Британский музыкант Джем Файнер с помощью 234 тибетских чаш и других резонаторов написал самую длинную в мире песню Longplayer: мелодию запустили 1 января 2000 года, а инструменты будут варьировать ее до 2999 года. Каждый житель планеты может уловить свой целительный кусочек. Кстати, этим воспользовалась королевская семья: фотографы запечатлели принца Чарльза за прослушиванием Longplayer в арт-пространстве маяка Bow Creek.

Читайте также:

  • Может ли вода победить возраст: мнение эксперта
  • Смарт-кольцо для отслеживания сна: как работает любимый гаджет знаменитостей
  • FoMO в нашей жизни: как избежать синдрома упущенной возможности?

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: