Вы считаете, что в свои 20, 30, 40, 50 лет уже овладели искусством макияжа? Ежедневный мейк можно делать самостоятельно, а к услугам профессионального визажиста следует прибегать только, если предстоит какое-то важное событие? Тогда почему знаменитости ежемесячно расстаются с тысячами долларов, отдавая их визажистам?

54-летняя бьюти-блоггер из Лондона Nadine Baggott решила это выяснить, бросив вызов известному визажисту Caroline Barnes, которая работала со многими звёздами (Диана Крюгер, Кайли Миноуг, Эмма Уотсон, Николь Шерзингер и др.). Для этого Nadine Baggott на левую половину лица нанесла свой стандартный макияж, который она делает каждый раз перед выходом из дома, а на правую сторону лица макияж наносила визажист (используя те же косметические продукты).

Вы сами видите, что в обоих вариантах использованы одна и та же подводка для глаз, одни и те же румяна, один и тот же тон. Но в профессиональном макияже глаз и скула выглядят гораздо более подтянуто. Потому что визажист точно знает, где следует высветлить лицо, а где затемнить, чтобы создать эффект подтяжки лица.

И если посмотреть видео, то можно с уверенностью сказать, что визажист сделала женщину намного моложе.

Увидев результаты данной косметической дуэли, Nadine сказала: «Признаться, поначалу я была настроена скептически, и была уверенна, что не будет такой большой разницы. Но как же я ошибалась! То, что сделала Caroline – это фактически подтяжка лица. Она использовала цвета, которые мне нравятся, но сделала это очень тонко, применив такие приёмы, которые сделали меня визуально свежее и моложе на несколько лет. Это та же самая я, но в лучшем своём виде».

Ещё один бьюти-блоггер, канал которой HotAndFlashy на YouTube насчитывает более двухсот тысяч подписчиков, демонстрирует возрастной макияж для нависшего века, заменяющий блефаропластику.

Становится понятным, почему многие звёзды не появляются перед окружающими без профессионального макияжа. Не спрятан ли где-то тут секрет молодости Деми Мур, Шэрон Стоун, Моники Белуччи?..

Конечно, есть и совершенно фантастические примеры, когда макияж творит чудеса и перед нами появляется совершенно другой человек!

Но, вы знаете, в некоторых случаях всё же лучшим выходом будет пластика. Ведь умыться-то всё равно придётся. Если же вам не близок путь пластической хирургии, учтите несколько важных правил для возрастного макияжа.

Кожа – замаскировать недостатки, сделать ровный тон

Тон для кожи выбирайте не слишком плотный, так как плотный лишь подчеркнёт морщины и создаст эффект маски на лице. Наносите тональное средство равномерно по всему лицу, используя более светлый оттенок для морщин в уголках рта и для носогубных складок.

Пигментация, сосудистая сетка и круги под глазами маскируются с помощью консилера. Но – обратите внимание – большинство консилеров сушат кожу, поэтому очень важно подобрать подходящий вам консилер без подобного эффекта.

Если накладываете пудру, делайте это только кистью, а не пуховкой. Ограничьтесь небольшим количеством пудры – после определённого возраста не стоит делать много слоёв на лице.

Щёки – сделать лёгкий, нежный румянец

Для возрастного макияжа яркость не нужна. В зависимости от цветотипа внешности, выбирайте персиковые, бежевые, нежно-розовые оттенки румян. Они придадут вашему лицу более свежий вид.

Наносите румяна в небольшом количестве и хорошо их растушёвывайте. Отдайте предпочтение кремовым румянам, а не сухим.

Наносить румяна следует на переднюю часть щёк, не слишком низко. Не покрывайте румянами впадину под скулами – так щёки будут казаться обвисшими. Ещё одно табу – широкие полосы кирпичного оттенка, уходящие к вискам.

Брови – мягко выделить, сделать выше

Уже доказано, что брови играют важную роль в восприятии лица. Линия бровей должна уходить вверх, но не до виска. Цвет бровей должен быть таким же, как и цвет волос, или чуть темнее. Избегайте коричневато-красного оттенка карандаша для бровей – такие брови смотрятся инородно, даже если ваши волосы рыжего цвета.

При возрастном макияже противопоказаны чётко очерченные, жёсткие брови. По этой причине исключите татуаж бровей, даже если вы брюнетка. Если брови редкие, подведите их тенями для бровей, либо карандашом, но рисуйте не сплошную линию, а лёгкие, тонкие штрихи.

Глаза – сделать больше и мягко подчеркнуть

Главная цель в возрастном макияже глаз – устранить эффект нависшего века. Это делается путём нанесения на подвижное веко светлых нейтральных теней, а на низ неподвижного века – более тёмных теней. Избегайте ярких оттенков теней, отдайте предпочтение нейтральным и холодным. Тёплые оттенки могут придать глазам усталый вид. У теней должен быть матовый финиш, без перламутра. Перламутр забивается в складки кожи и подсвечивает морщины. Исключение – лёгкий мазок хайлайтера под бровь.

Насыщенный чёрный цвет подводки в макияже для нависшего века подчёркивает возраст. То же самое относится к подводке с эффектом металлик. Лучше использовать карандаш, который следует хорошо растушевать – это скроет асимметрию, выровняет форму век и зрительно сделает глаза больше. Запомните: меньше контраста и чёткости, больше мягкости и натуральности.

Ресницы будут выглядеть гуще, если прорисовать карандашом межресничную линию. Для праздничных мероприятий будут уместны накладные ресницы, с естественной длиной и изгибом.

Губы – сделать контур ровнее, а цвет губ ярче

С возрастом контур губ становится менее чётким, помада смазывается и затекает в морщины вокруг рта. Поэтому контур необходим, но бесцветный, невидимый.

Лучше всего смотрятся нейтральные оттенки помад, но не слишком бледные (розовый, персиковый). Тёмные и неестественные оттенки помад (малиновые, фиолетовые, кирпичные, сиреневые) подчёркивают возраст.

Красная помада тоже подходит, но не для всех. Этот цвет требует очень аккуратного нанесения и красивой формы губ.

©






Смотрите также:



newbeautybox