— Акция! Только сегодня в нашем салоне — приведи подружку и получи…

Алла отмахнулась от назойливого молодого человека в костюме йети, усмехнувшись про себя: «Спасибо, подружке и так повезло!», и обогнула его по широкой дуге, недоумевая — неужели не нашлось костюма получше?

Бросив взгляд на часы, Алла ускорила шаг, практически перейдя на бег. Девушка запыхалась, но у ЗАГСа была вовремя.

— Не передумала?

Услышав за спиной голос пока еще мужа, Алла вздрогнула от неожиданности, обернулась и натянуто улыбнулась:

— Не дождешься!

Проигнорировав протянутую руку, Алла легкой походкой поднялась по лестнице и зашла в здание.

Большое зеркало в холле. То самое, в котором 6 лет назад отражалась невеста в красивом белоснежном платье, на это раз показало слегка измученную молодую женщину с уставшим выражением лица. Шарахнувшись от попытавшего приобнять ее мужа, Алла решительно направилась к 4 кабинету. Именно там принимали заявление на развод.

— Алла, солнце! Да не было ничего! Мне никто не нужен, кроме тебя! — шел следом за Аллой муж.

— Видела, как ничего не было! Максим! Ну хоть сейчас будь мужчиной! Найди в себе силы признать свою ошибку! Сейчас уже зачем врать? — Алла с трудом сдерживала слезы, вспомнив лучшую подругу Свету, вольготно расположившуюся на коленях Макса.

— Алла, почему ты мне не веришь? — Максим схватил жену за руку и развернул девушку к себе.

«Верю. Я тебе верю. Но так будет лучше для всех.» — хотела сказать Алла, но промолчала. Она посмотрела в такие родные глаза, насладилась последним прикосновением мужа и вырвала руку:

— Нас ждут.

Через два часа Алла сидела в кафе перед огромным тортом и глотала слезы. С Максимом они были знакомы с детства — в одном детском саду сидели на соседних горшках. Школа, где они не сговариваясь уселись за одну парту.

Светка присоединилась к их слаженному дуэту в 5 классе. Ее родители развелись и она вместе с мамой переехала к бабушке, жившей в том же доме, что и Аллины родители.

Светка была лучшей подругой, держательницей тайн и доверенным лицом как у Аллы, так и у Максима. Свидетельница на свадьбе, мама крестника, почти сестра, любившая Максима, но не посмевшая помешать счастью друзей.

Света тяжело переживала развод, повторив судьбу своей матери — вернувшись в квартиру, в которой выросла, к своей маме. Алла и Максим жили по соседству, в квартире родителей Аллы. Именно в этой квартире Алла и застала лучшую подругу в компании своего мужа.

— Алка, ты дура? Мы же просто, как друзья! — заявила тогда Света, слезая с колен чужого мужа.

— И слюни по моему мужу ты тоже как друг пускаешь? — с кривой улыбкой спросила Алла и указала самым родным людям на порог.

— Аллочка, ну подумаешь? На коленках посидела! Из-за этого разводиться? Ты нормальная? — Аллина мама совсем не понимала логику своей дочери.

Алла твердо стояла на своем — предал в такой мелочи, значит и до крупного предательства недалеко. Развод и девичья фамилия.

Лениво ковыряясь в торте, Алла не заметила, как напротив уселась Света.

— У нас ничего не было! Ты не можешь взять и так бросить Макса! Он этого не заслуживает!

— Могу. Через месяц мы официально будем чужими людьми. Ты проконтролируй, чтобы он пришел на развод. Меня не будет, а если и он не придет, то нас не разведут. Ты давно на него облизываешься, так что — совет вам да любовь. У меня одна просьба. Роди ему ребенка.

— Алла, ты с ума сошла. — выдохнула Светка, с трудом скрывая заблестевшие глаза.

— Думай, как хочешь. — Алла воткнула ложку в остатки торта, встала из-за стола и покинула кафе.

«Они будут счастливы. Макс станет папой — Светка обязательно ему родит. Да и крестника Максим не обидит. Все у них будет хорошо.» — с такими мыслями Алла направилась на автовокзал, за билетом в один конец.

Второй час трясясь в автобусе, Алла прижалась лбом к стеклу. «У Вас никогда не будет детей, мне очень жаль. В подобных случаях мы рекомендуем парам задуматься об ЭКО. Но в Вашем случае и это невозможно.» — приговор врача до сих пор звучал голове набатом.

Алла ничего не сказала мужу. Зная Максима всю сознательную жизнь, она прекрасно знала, что в таком случае муж никогда ее не оставит. Алла все решила за мужа — ему нужны свои, родные дети, он будет прекрасным отцом. А Света его любит. Все у них будет хорошо. Все будет хорошо.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: