Эфирные масла и зубные щетки на полочке в ванной

Pexels

Масло розы

В X веке в Персии получили первое эфирное масло-аттар из розы. А сегодня  масло самого женского цветка — одно из лучших для лица: в нем много антиоксидантов, которые работают на клеточном уровне. Супермодель Миранда Керр сделала смесь эфиров розы и шиповника ключевым компонентом своего первого масла Luxurious Rosehip Oil. 12 лет спустя эко-бренд Миранды Kora Organic стал одним из лучших в своей категории, а Roseship Oil — основой для коллекции Noni Glow Skin Care. И пусть вас не вводит в заблуждение приоритет экзотического фрукта нони — своим успехом коллекция обязана именно розовым маслам. Если хотите проверить эффект, добавьте розовый эфир в свой базовый крем — и проснетесь с сияющей кожей. 



Масло лаванды

Масло лаванды — пионер ароматерапии и первый антистрессовый препарат, известный человечеству. Древние римляне придумали добавлять его в еду и горячую ванну и быстро поняли, что лаванда успокаивает. Уже в наше время выяснилось, что это масло помогает избавиться от мигреней и напряжения в мышцах. А еще оно поможет защитить любимый кашемир от моли: добавьте его в шарики из органического хлопка или ватные подушечки и разложите в гардеробной.

Масло мяты

Тот случай, когда в одном флакончике из темного стекла спрятана небольшая аптечка. Масло мяты богато ментолом — веществом, которое успокаивает кожу, снимает зуд и спазмы. Пара капель, добавленных в чай, способна предотвратить бессонницу и справиться с первыми симптомами простуды. Аромалампа с маслом мяты избавит от головной боли лучше, чем аспирин! Наружно это чудо-масло помогает обезболить место ушиба и быстрее восстановиться. 

А ещё его можно добавить в шампунь (помогает при перхоти) и даже в зубную пасту. 

Масло каяпута

Оно точно понравится всем поклонницам масла чайного дерева, которых все еще бросает в дрожь от его специфического запаха. К счастью, аромат масла каяпута больше напоминает запах эвкалипта. А по опциям они похожи. Оба значительно улучшают состояние жирной проблемной кожи:  очищают ее от воспалений и предотвращают противный сальный блеск. Замороженный кубик льда с капелькой масла каяпута снимет отеки и немного осветлит темные круги под глазами.

Гурьюнский бальзам

Эфирные масла и цветы лаванды

Pexels

Масло со столь необычным названием получают из смолы тропического дерева Дептерокарпус. У него невероятно приятный аромат с древесными нотками, напоминающий запах кедра или сандала. Гурьюнский бальзам с древности применяли для лечения ссадин и порезов. Но есть у него и другие свойства: масло положительно влияет на психику человека, поэтому его добавляют в благовония для медитации.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: