Вы думали, что это вредно? И вы ошибались!

3 «вредных» продукта, которые на самом деле полезны.

1. Сливочное масло

витаминов D, А, Е, С, В, а еще кальция и незаменимых аминокислот! Хотите иметь здоровую кожу, волосы и отличное зрение? Съедайте два тонко намазанных маслом бутерброда в день.

2. Мороженое

Самым лучшим десертом диетологи признали именно мороженое, сделанное из натурального молока. В нем содержится около 100 ценных для организма веществ. Оно успокаивает, нормализует сон, способствует выработке серотонина – гормона радости. Выбирайте сорта мороженого без добавок шоколада, варенья и т.д. – калорийность таких десертов значительно выше.

3. Картофель

«Крахмал», – скажете вы. Но не только!
Картофель – источник калия, магния, фосфора, клетчатки, витаминов С, РР, фолиевой кислоты. Углеводы картошки хорошо влияют на пищеварение и снижают уровень холестерина крови.

Оказывается, многие вредные продукты питания имеют небольшую скрытую пользу. Узнайте о том, в чем же может быть польза вредной пищи, против которой нас так упорно желают настроить.

Польза и вред конфет

Сладости продлевают жизнь

Некоторые ученые, которых, видимо, в детстве, лишали такого лакомства, как конфеты, решили провести эксперимент со своими собственными детьми, предлагая им конфеты в больших количествах.

Оказалось, что дети, которые регулярно ели конфеты с сахаром, росли более здоровыми, имели меньший вес, у них было меньше рисков развития сердечных заболеваний впоследствии.

Впрочем, другое исследование показало, что позже эффект прямо противоположный. Взрослым, наоборот,конфеты есть не рекомендуется, так как у любителей сладостей быстрее появляется лишний вес. Что интересно, сладкоежки при этом живут в среднем дольше примерно на 1 год.

Польза попкорна

Попкорн снижает риск рака

Попкорн — популярное блюдо фаст-фуда, без которого не обходится поход в кино. Мало кто знает, что, оказывается, попкорн может спасти вам жизнь. Попкорн содержит антиоксиданты под названием полифенолы, которые снижают риск развития раковых опухолей, а также сердечных заболеваний.



В одной порции попкорна больше полифенолов, чем в нескольких порциях фруктов и овощей. Конечно, переработанное масло, которым может быть начинен попкорн, пользы не приносит, поэтому если у вас имеется возможность готовить это блюдо без вредного масла, тогда эффект будет намного лучше.

Польза жвачки

Жвачка – пища для ума

Некоторые люди считают, что жевательные резинки – нечто большее, чем просто сладость. Для многих это привычный способ избавиться от неприятного дыхания. Однако может ли жвачка принести пользу здоровью?

Оказывается, жевательная резинка помогает улучшить кратковременную память и умственные способности. И это еще не все: в течение нескольких часов после жевания, жвачка помогает снизить аппетит и потребность в пище, уберечь вас от вредных перекусов.

На самом деле, жуя жвачку, вы обманываете свой организм. Во время жевания тело думает, что оно потребляет полезные вещества и дает сигнал мозгу, что принимать пищу пока не стоит.

Польза перца

Перец чили снижает боль

Перец чили, конечно, нельзя назвать фаст-фудом, однако этот продукт определенно не относится к диетическим. Перец может похвастаться некоторыми секретными особенностями, положительно влияющими на наше здоровье.

В некоторых его сортах содержится больше витамина С, чем в тех же апельсинах. Как это ни странно звучит, но древние майя использовали перцы чили для избавления от болей в животе!

Сегодня перец чили широко применяют в медицине. Например, его используют для изготовления кремов и мазей, помогающих избавиться от болей в мышцах. Все мы прекрасно знаем, что перец может сильно жечь кожу, а в случае использования его в мазях он создает приятное ощущение тепла, впрочем, лучше избегать очень чувствительных мест.

Польза сахарозаменителей

Ксилит приносит пользу зубам

Ученые сравнительно недавно открыли полезный заменитель сахара. Ксилит – сахарозаменитель, который приносит немало пользы. Его часто используют в жевательных резинках и сосательных конфетах вместо обычного сахара, так как он имеет меньше калорий и приносит пользу зубам.

Если потреблять этот продукт регулярно в небольших количествах, он препятствует образованию во рту вредного налета и молочной кислоты, которые разрушают зубы.

Кстати, исследования показали, что у детей, которые употребляют ксилит два раза в день, снижается риск ушных инфекций на 25 процентов.

Польза шоколада

Шоколад полезен для сердца

Уже доподлинно известно, что шоколад, причем качественный темный шоколад без всяких добавок, приносит пользу кровяному давлению и функции сердца, если потреблять его ежедневно в небольших количествах. Косметические компании также давно поняли, что шоколад полезен для кожи, поэтому добавляют его в свои продукты.

Если вы употребляете небольшое количество шоколада регулярно, вы можете похвастаться здоровой кожей: она становится защищенной от солнца и очень гладкой. Шоколад содержит антиоксиданты и флавоноиды — полезные вещества, которые можно найти еще и в вине. Также шоколад помогает улучшать функции мышц и их восстановление после тренировок.

Есть еще масса исследований, подтверждающих пользу этого продукта, однако все они подчеркивают, что темный шоколад (лучше без сахара) помогает укрепить здоровье. Но в небольших количествах.

Польза мороженого

Итальянское мороженое заменяет полноценный прием пищи

Итальянцы называют свое мороженое джелато и очень гордятся им, считая национальным блюдом, поэтому не удивительно, что этот продукт множество раз исследовался учеными.

Джелато имеет множество полезных для здоровья свойств, а также оно богато белками, жирами, сахаром и калориями. Эти же вещества имеются в полноценной обеденной порции. Таким образом, вы можете спокойно съесть порцию мороженого вместо обеда.

Польза жирной пищи

На завтрак можно есть пирожные

Исследователи нередко проводят очень странные эксперименты. Например, они выбрали некоторое количество людей, которые уже страдали от лишнего веса, и стали кормить их тортами на завтрак. В результате выяснилось, что эти люди вместо набора веса, начали значительно его терять. Оказалось, что по утрам потреблять сладости даже полезно!

Все дело в том, что утром организм более активен, особенно в том, что касается переваривания пищи. Более того, калорийная пища на завтрак снабжает организм энергией на целый день. Если много есть в вечернее время, организм не успевает все переработать как следует и начинает делать запасы, то есть откладывать жир.

А теперь главное правило – не злоупотреблять всем этим.

обзор по материалам из интернета

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: