Виктор Казаковцев из Кирова доказывает на собственном примере: возраст — не помеха там, где есть оптимизм, фантазия и желание удивлять. Виктору уже за семьдесят, но язык не поворачивается назвать его «стариком», ведь каждый его наряд — неоспоримое свидетельство молодости души.

виктор казаковцев

Когда Виктору было семь лет, мама сшила ему на праздник белую рубашку и черные брюки. И раздобыла где-то черные хромовые сапоги — большая редкость в советские времена. Маленький Витя нарядился и пошел в магазин за хлебом. У входа в магазин столкнулся с одноклассниками-хулиганами: они придирчиво оглядели мальчика и расквасили ему нос. А Витя для себя решил, что с этого момента будет ходить нарядным всегда, чтобы не думали, что он боится.

У Виктора всегда был отменный музыкальный слух и хороший голос, поэтому после окончания музыкального училища юношу взяли в районный дом культуры поселка Тужа — руководителем художественной самодеятельности. Там Виктор играл на баяне, аккомпанировал для хора и танцевального ансамбля. Там же впервые занялся костюмом: помогал оформлять выступления, придумывал такие наряды, чтобы зритель не мог оторвать взгляда от сцены.

После выхода на пенсию Виктор не забросил сцену. Теперь его сцена — весь город. Одежду для своих невероятных нарядов он находит в комиссионных магазинах, что-то на переделку отдают друзья и знакомые. Виктор сам перешивает одежду, сам же мастерит к костюмам аксессуары — чтобы все сочеталось. Каждый его наряд уникален: Виктор принципиально не шьет повторов.

мода

Ежедневно Виктор отправляется на прогулку, обязательно в новом наряде. Местные жители прозвали пенсионера «вятским модником» — вполне заслуженно 🙂

модный образ

©




Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: