Мне 15 лет, и я очень жду, когда смогу подать заявление на эмансипацию. Год назад не стало моего горячо любимого отца, и в этом я полностью виню свою мать. Это она довела его.

Ссоры начались довольно давно. Я не придавала значения, у меня уже давно своя жизнь: школа, друзья. Но скоро я стала замечать, что отец ходит сам не свой. Я стала его расспрашивать, он не говорил.

А потом он съехал от нас. Сказал, что им с мамой нужен перерыв в отношениях. А я видела и слышала всё. Мама его ругала по телефону всё время. Каждый раз упрекала, говорила, чтобы не подходил ко мне и близко. Я тогда вошла в комнату, и сказала, что люблю отца, и хочу быть с ним всё равно. Мама начала мне рассказывать, какой он плохой, как мало зарабатывает, будучи учителем физкультуры, как он ей надоел. Я устроила истерику, и убежала. К отцу. Но скоро мать пришла туда с полицией. Она сказала им, что отец меня выкрал. Меня забрали домой.



Я знаю, что мама подала в суд, хотела лишить отца прав. А он не пил, был добрым и заботливым. Может, по хозяйству ленился иногда, но это не повод.

Она так измотала ему нервы, что скоро он попал в больницу с приступом. По телефону он просил маму разрешить ему увидеться со мной, а она отказала. Она сказала, что увезёт меня, что он меня больше не увидит. И скоро попа не стало.

Бабушка, мать моего отца, обвинила во всём мою маму. Она пришла к нам домой, и сказала, что она виновата. И тогда я узнала, что мама нашла другого, а потом тот её бросил. И она злилась на отца за эту ситуацию. И мстила ему. Манипулировала.

 

За всё это я перестала любить и уважать эту женщину. Я понимаю, что это дико звучит, но так нельзя поступать с людьми. Она его изводила. Она оставила меня без отца. Хотела лишить его родительских прав? Я сама её прав лишу, как только мне исполнится 16 лет. А пока я объявила ей молчаливый бойкот, мы не общаемся уже больше трёх месяцев.

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: