После вечернего дежурства медсестра пришла домой и, наскоро проглотив бутерброды, тут же растянулась на диване. Смена выдалась напряженной. Помимо текучки приняли шумную пьяную парочку с легкими травмами.

«Хорошо, что Викуля не такая», — подумала Ольга и с нежностью посмотрела на фотографию дочери. Красавица и студентка Вика часто возвращалась домой поздно, но женщина за нее не волновалась. «Я хорошо воспитала дочь», — проплыло в засыпающем сознании.

Ольга проснулась ночью от негромко хлопнувшей входной двери и нехотя приоткрыла глаза. Дочь задумчиво вошла в комнату и посмотрела на мать. Затем медленно двинулась к часам, висящим на стене, и молча погрозила пальцем. Часы показывали 3.15 ночи. «Да я не сержусь», — пробормотала женщина и повернулась на другой бок. Засыпая, она услышала, как в ванной зажурчала вода.

Наутро медсестра обнаружила, что постель дочери аккуратно застелена. «Уже в институт ускакала», — вздохнула Ольга и стала бегло просматривать пропущенные звонки на мобильнике. В недоумении женщина набрала незнакомый номер и услышала на том конце провода оператора аварийно-спасательной службы. Сердце сжималось сильнее: «Сегодня ночью в ДТП погибло трое мужчин и две девушки. В том числе и ваша дочь. Зафиксирована мгновенная смерть в 3 часа 15 минут. Водитель и еще один мужчина были в состоянии алкогольного…»

Мобильник выскользнул из рук, и женщина рухнула на пол.

http://zimmmes.com/2017/09/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0…

©






Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:





Смотрите также: