Решил как-то познакомиться в интернете. Зарегистрировался на одном популярном сайте. Брать мне особо нечем: не миллионер, чтобы подкупить; не настолько красавчик, чтобы девки падали пачками только от моего привета, поглядев на фотографию. При этом я очень привередливый, а потому подходящее знакомство все никак не подворачивалось, из-за чего пришлось провести значительное время на сайте.

Учитывая, что на сайте очень много фейковых аккаунтов с красивыми девочками, за все время, проведенное на сайте, я научился отличать их сразу от реальных людей.

Однажды, мое внимание привлекла очень красивая особа. Такие как правило на сайте не обитают, потому что… да, блин, потому что ей в реальной жизни ухажеров хватает — гарантирую это. Либо фейк, либо девочка развлекается, либо у нее требования завышены настолько, что я там точно рядом не упаду. Еще одним косвенным признаком было наличие всего одной фотографии.

Долго наблюдал за ней, и решил все-таки написать. И вот на мое приветственное сообщение девушка отвечает не односложно, а вполне себе с интересом, со встречным вопросом о делах и прочем. На страничку мою зашла. На фейк не похожа.

Немного поболтали, и выяснилось, что девушка в командировке в нашем городе, работает дизайнером, по стечению обстоятельств сломала ногу и сидит в квартире одна, скучает, поэтому и зарегистрировалась на сайте.

Картинка складная, девушка невероятной красоты, но что-то подсказывает, что что-то не так. Одна фотография… Так часто бывает, когда девушка не очень, но привлечь внимание надо.

Пара дней переписки, в которой я очень сожалею, что не могу пригласить с поломанной ногой ни погулять, ни в кафе, а напрашиваться в гости как-то не с руки вообще. Спрашиваю, может помочь в чем-нибудь? Продуктов привезти? Нет, ничего не нужно.

Параллельно выпытываю, почему только одна фотография — и представляете, девушка мне высылает другие фотографии, где она также прекрасна. Фотографии сделаны в разных местах, есть с мероприятий, гуглом не ищутся. Бинго, надо хватать. Ничто не предвещает. Бдительность усыплена.

Вечер, день третий или четвертный после знакомства, после работы очередные «как прошел день?», «чем занимаешься?». Выясняю, что девушка готовит курицу в духовке, я расстилаюсь в комплиментах и тут она мне выдает:

— А приезжай ко мне сейчас? Познакомимся заодно.

— Не вопрос, адрес!

— А улице Такой-то, дом напротив супермаркета Такого-то!

— Слушай, ну мне неудобно ехать с пустыми руками, может все таки продуктов каких-то купить? Или на десерт что-нибудь? (из разговора ранее выяснил, что девушка не пьет спиртного, поэтому вариант с шампанским и конфетами отпал сразу). Ну и мне надо собраться, я не был готов к походам в гости.

— Оставь мне номер телефона, я доковыляю до холодильника, посмотрю, что не хватает закажу.

— +7 (9….) …………

— Хорошо, собирайся.

Я в спешке начал собираться к милой, приятной девушке, возможно одной из самых красивых, каких я видел когда-либо, да еще и выбравшей меня среднестатистического из тысячной армии на сайте. Душ, свежая одежда (надо погладить), параллельно ищу магазин с цветами по пути на карте. Звонок с незнакомого номера.

— Привет!

Вот тут у меня случился небольшой диссонанс. На фото была красивая девушка лет 20, а голос как-то не сходился с внешним образом. Он был какой-то уставший, и явно старше 20 лет. я бы дал лет 30-35, хоть Ильф и Петров утверждали, что с возрастом голос не меняется.

Не знаю почему, но мысль о несоответствии я отогнал. Ну мало ли.

— Привет!

— Очень приятно услышать твой голос!

— И мне очень приятно. — соврал я.

— Я посмотрела — ничего не нужно! Может быть только майонез, хлеб. Но ты мне позвони, когда будешь в магазине напротив дома, я уточню.

— Хорошо, до встречи!

Я ехал по зимнему городу в надежде на приятное знакомство. Машину поставил у дома, в одном пиджачке по осенней прохладе перебежал через дорогу и юркнул в магазин.

Звоню.

— Ну вот я в магазине напротив дома, хлеб, майонез. Что еще? — сам еще думаю, надо как-то успеть в цветочный.

— Шоколадку возьми. Потереть на мороженое. Сок какой-нибудь.

— Хорошо. Может все-таки шампанского? Мартини? Вина хорошего?

— Я же не пью! Себе если только. Хотя у меня есть коньяк.

— Нет спасибо, я тоже не буду тогда. Сок куплю.

В общем все оговорено, я с корзинкой шагаю по магазину, набираю заказ. И снова звонок.

— Слушай, у меня еще одна просьба есть!

— Какая?

— Там терминал стоит внизу, можешь закинуть денег на телефон, который я пришлю в SMS?

— …….. хм

— У меня просто интернет кончился, на балансе -890 рублей. Ты мне принесешь чек, а я тебе деньги отдам. По чеку мне организация деньги вернет.

— Так давай я приду, и через смартфон переведем, сколько нужно и куда нужно.

— Нет, мне нужен чек из терминала, чтобы мне оплатили на работе.

— Так не нужно оплачивать, мне не нужно возвращать!

— Нет, я так не могу.

— ….. Ладно, сейчас попробую найти терминал.

И тут я все понял. Положи я сейчас деньги на указанный номер, девушка бы просто больше не взяла трубку. А я не знаю номера квартиры даже.

Я положил трубку… Выложил хлеб, майонез, и пошел искать себе продукты на ужин. Одинокий ужин..

Через минуту пришло сообщение с номером, куда я должен был закинуть деньги.

Через 20 минут она позвонила мне, но я уже не стал брать трубку.

Через час пришло сообщение «Спасибо за помощь».

Добравшись до дома, я пробил оба номера в интернете. Калининград. Но не засвечены.

Вот такая вот многоходовочка.

©






Смотрите также: