Мы знаем, что слово материально, и что яхта поплывет так, как ее назвали. Но почему-то мы все же продолжаем говорить, что дела у нас плохо, что денег у нас нет вообще, что муж/жена — собака (это если мягко) и т.п. Что делает в ответ мироздание? Посылает то, о чем мы говорим чаще всего.

Смотрим пример ниже.

 

Женщина говорила, что все у нее плохо

Одна из моих клиенток очень часто повторяла, что все у нее плохо. Она любила просто смаковать детали этого объемного «плохо», она крутила этим «плохо», как деревянным тяжелым кубом, чтобы показать его со всех сторон. По принципу: «Ну вот, посмотрите, со всех сторон же плохо». И продолжала смаковать все эти стороны.

«Плохо» слушало, и решило, что женщина его ждет. А значит, надо срочно прийти. Именно это оно и сделало.



И стало действительно плохо

Любимой стороной куба «Плохо» у этой женщины было здоровье. Она обожала говорить, как ей тяжело, как болит голова постоянно, ломит кости, нет сил. С помощью этой мантры она добилась действительно много: каждый визит к врачу расцветал в карточке новым диагнозом.

Финансовая сторона тоже «страдала». Любимой фразой женщины была: «Мы — люди бедные, мы себе этого позволить не можем» и т.п. Естественно, так и происходило.

Мужу этой женщины доставалось больше всего, она называла его всякими плохими словами, обвиняя в том, что он так и смотрит, как бы сходить «на лево» или и вовсе привести молодую рыжую (почему рыжую она и сама не знала) любовницу в их дом.

 

В конце концов муж не выдержал и решил, что имеет право, в конце концов совершить преступление, за которое его наказывают уже 5-год. И он действительно привел другую женщину. Что иронично, так то, что она была рыжей.

И вот, уходя из их общего дома, разбитая, уставшая, с кучей диагнозов и материальных проблем, женщина вдруг поняла, что «Плохо» стало только сейчас. Что раньше-то, оказывается, все было вполне себе хорошо…

На этом этапе мы и познакомились, и моя клиентка рассказала свою поучительную предысторию.

Огромный плюс ее в том, что она смогла понять, что же на самом деле-то плохо, а что — хорошо.

А дальше были продолжительные месяцы восстановления и осознания, впоследствии которых женщина нашла общий язык с мужем. Муж расстался с рыжей дамой, и теперь у них с бывшей-будущей женой снова конфетно-букетный период. Здоровье понемногу стало восстанавливаться.

Но больше всего восстановилось здоровье психологическое. Моя клиентка говорит, не потеряй тогда все, она бы и не поняла, что у нее было. Не опустись на самое дно отчаяния, она бы не научилась верить в лучшее и ценить все светлое, что ее окружает.

Друзья, не обязательно терять все, чтобы понять, что все было хорошо. Не наговаривайте, учитесь радоваться жизни и привлекать к себе только светлое.

©





Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail: