— Я тебе фотки скинула, какое я блюдо офигенное приготовила, посмотри…

Пишет в соцсети мне подруга. Зачем? Неужели она хочет этим похвалиться? Я смотрю на фото пару секунд и думаю:

— Что же мне тебе написать в ответ? Кроме как «и зачем все это» больше на ум ничего не приходит.

 

Я вообще готовить не люблю. Считаю это дело бесполезной тратой времени и сил. Может, какие-нибудь французы или итальянцы и видят в этом смысл. Там, еда — это часть культуры, возможно. Но придавать еде столько внимания и значения сегодня – это роскошь, особенно если сам еще ее и делаешь.

 
Скукаааааа!!!!
 
Скукаааааа!!!!

«Поделись рецептиком» — фраза, которую я никогда не говорила и никогда не скажу. Мне глубоко все ровно из чего это, как долго и с какими «фокусами» это готовилось. Когда кто-то из коллег спрашивает подобное у других коллег «именитых поваров», я закатываю глаза и ухожу. Рассылки в чатах или письмах с «простыми рецептами» навеки улетают в спам.

Еще, я глубоко убеждена, что человечество уже давно на пороге изобретения корма. Обычного человеческого корма: на завтрак, обед и ужин. Продавались бы мешки, килограмм по 20, на месяц. Насыпаешь порцию и нормально, в порции все необходимые вещества и элементы, витамины и прочие белки взвешены и посчитаны. Все, что нужно человеческому организму в сутки, в неделю, на месяц.



Зачем все эти «хлопушки» в халатиках и фартучках стоят у плиты и тратят часы своей жизни на изготовления своих «шедевров кулинарии»? Конечно, есть те, для кого это хобби или профессиональное ремесло, тут у меня вопросов нет. Нравится тебе стряпать свой «фирменный борщ», с каждым сотым разом улучшая его – это супер.

 
 

Но в современном мире, где еда — это исключительно потребность. Как потребность зарядить телефон или заправить машину. Неужели для кого-то имеет значение, как и что человек готовит?

И мне глубоко плевать на все это равноправие, феминисток и прочих борцов за чего-нибудь там. «Кухня, дети, церковь»!

— Славик, ну ты посмотри, какая у нас Леночка. И хозяйственная и готовит как хорошо. Через день какие «шедевры» приносит. Ты же сам нахваливал.

— Да это я из вежливости. Мне наSрать как она готовит.

Славик в тот день меня порадовал. Коллеги сватали ему девочку, аргументируя среди прочих – поварские способности Лены. Но Славе, как и очень многим, на это и правда, все ровно. Ведь в Лене нет чего-то более нужного и важного.

А вообще, к чему я все это? Надоело тратить столько времени на готовку еды! Время, самый дорогой и ценный ресурс, я расходую на такое скучное и унылое действо. Что с этим делать?

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: