До весны пока далеко, и ничего свежее тепличного салата и редиски в магазинах не найти, но это не повод сдаваться и отказываться от привычки есть салаты!

Тем более что именно сейчас вашему организму нужна клетчатка и те витамины, которые есть даже в тепличной зелени (пусть и не в таком количестве как в свежей, но все-таки).

Зимний салат с жареным яйцом

Так что мы продолжаем делиться с вами интересными находками по теме, тем более что иногда вдохновить на большую тарелку салата может простая, но неожиданная идея.

Вот, например: приходило ли вам в голову обжаривать… вареные куриные яйца?

Этот трюк французских шеф-поваров помогает превратить скучные вареные яйца во что-то необыкновенно вкусное, и сделать зимний витаминный салат ресторанным блюдом.

А если еще потратить время на приготовление вкусной заправки, то никаких проблем с тем, чтобы уговорить себя есть больше зелени этой зимой у вас не будет!

На 2 большие порции салата (для свежего ланча с подругой, например) вам понадобится:



  • 1 кочанчик хрустящего салата-латук
  • 2 веточки сельдерея (можно заменить очищенным зимним огурцом, если сельдерей вы не любите)
  • пучок редиски
  • 2 ст ложки маринованных каперсов
  • 1 ст ложка мелко порезанного лука-шалот (или любого другого сладкого лука)
  • 4 больших куриных яйца
  • сливочное масло для обжарки яиц
  • соль и перец в мельнице

Для заправки:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч ложки меда
  • 1 ч ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • лимонная цедра – опционально
joythebaker.com
Photo: joythebaker.com

Яйца сварить вкрутую и очистить, салат разобрать на листья и крупно нарвать, нарезать огурцы/ сельдерей и редиску, смешать соус (в банку с плотной крышкой сложить все ингредиенты, закрыть крышку и потрясти 10-15 секунд, чтобы все компоненты перемешались). Соус попробовать, добавить соль или перец, если нужно (готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня).

Photo: joythebaker.com

Яйца разрезать на половинки, в небольшой сковороде растопить ложку сливочного масла, выложить половинки яиц плоской стороной вниз и дать им поджариться до золотистой корочки 2-3 минуты. Присыпать их перцем.

Photo: joythebaker.com

Собрать салат в тарелках:

  • выложить зелень
  • на подушку из зелени положить нарезанные овощи, присыпать нарезанным луком и каперсами
  • сверху выложить обжаренные яйца
  • заправить салат соусом и сразу подавать.
Photo: joythebaker.com

Если вам хочется сделать салат более плотным, то можно добавить вареный картофель или спелый авокадо.

Приятного аппетита!

 

 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: