Бытует мнение, что на детях талантливых родителей природа отдыхает. Эта семья стала исключением из правил, — здесь из поколения в поколение передается не только титул, но и благородная красота.

Нене фон Шлебрюгге и Ума Турман./ Фото: vmir.suНене фон Шлебрюгге и Ума Турман./ Фото: vmir.su

Ума Турман была названа в честь индуистской богини и унаследовала утонченную грацию от своих предков по женской линии. Ее бабушка Биргит Холмквист в молодости позировала в стиле ню именитому скульптору Акселю Эббе для статуи «Объятия», изображавшей нагую диву».

Очаровательная Бригитт Каролайн./ Фото: mediaspy.ru

Очаровательная Бригитт Каролайн./ Фото: mediaspy.ru

Но особого восхищения и преклонения достойна аристократическая красота матери Умы — супермодели и актрисы 50-60-х годов прошлого века — Нены фон Шлебрюгге.

Венера Боттичелли

В 1941 году в Мексике в семье шведской красавицы Биргит Холмквист и немецкого аристократа Фридриха Карла фон Шлебрюгге родилась дочь Бригитт Каролайн. Близкие звали ее просто Нена. От мамы дочь унаследовала великолепную внешность, а от отца — аристократический шарм.

В середине пятидесятых годов знаменитый фотограф издания Vogue отправился по делам в столицу Швеции, где случайно увидел Нену. Тогда юной красавице было всего 14 лет. Эта встреча и положила начало модельной карьеры девушки.

Супермодель Нене фон Шлебрюгге../ Фото: mediaspy.ru

Супермодель Нене фон Шлебрюгге../ Фото: mediaspy.ru

Спустя пару лет Нену пригласили в Лондон, где она стала одной из звезд в мире высокой моды. И вскоре Нена решилась покорять Соединенные Штаты. На другом континенте ее ожидало работа с журналами Vogue и Harper’s Bazaar, с ней сотрудничали лучшие профи от фотографии: Норман Паркинсон, Ричард Эйведон, Берт Стерн и Уильям Кляйн.

Поговаривают, что девушка стала музой и для великого Сальвадора Дали, который в 1963 году познакомил уже известную к тому времени красавицу с врачом — психиатром Тимоти Лири, прославившемся работами в области действия психоделиков на нервную систему.

Красавица Нена. / Фото: viola.bz

Красавица Нена. / Фото: viola.bz

Бракосочетание Тимоти и Нены состоялось в коттедже миллиардера Уильяма Хичкока.

Под знаком Будды

Утончённая красота. / Фото: vogue.globo.com

Утончённая красота. / Фото: vogue.globo.com

В 1965 году Нена подала на развод, а спустя два года повторно вышла замуж. Ее избранником стал Роберт Турман, первый американец, постриженный в буддийские монахи лично Далай-Ламой. Вскоре у пары родился первенец Ханден.

Нене фон Шлебрюгге - женщины, вызывающая восхищение. / Фото: anews.com

Нене фон Шлебрюгге — женщины, вызывающая восхищение. / Фото: anews.com

Несмотря на сложное время материнства, Нена продолжала восхождение по карьерной лестнице.

В 1970 году у счастливой пары появилась дочь Ума, чье имя обозначает «дарующая блаженство». Тогда Нена надумала покинуть карьеру модели и отдать себя семье. Кроме того, она настолько была увлечена идеями мужа, что тоже увлеклась активной популяризацией буддизма в Штатах и даже стала дипломированным психологом.

Сегодня Нена — исполнительный директор центра тибетской медицины Menla Mountain Retreat и гордится своими талантливыми и успешными детьми с уникальными именами, связанными с древнейшей буддистской философией, — Ханденом, Умой, Деченом, Мипамом.

А еще она остается все той же аристократкой-красавицей и, просто, счастливой женщиной…

Нене фон Шлебрюгге - исполнительный директор центра тибетской медицины Menla Mountain Retreat./ Фото: anews.com

©










Смотрите также:



newbeautybox