Татьяна Азатян, Ирина Вермишян и Ольга Флер

Sculpt — это фитнес-студия нового поколения, которая помогает открыть новые возможности тела и заложить прочный фундамент для естественной красоты и молодости на долгие годы. Тренироваться без агрессивных методик и только с удовольствием!

Героини интервью познакомились с концепцией студии на трех занятиях: авторской функциональной тренировке Sculpt, пилатесе на реформере и йоге.

Как проходит ваш обычный день? Расскажите о своём распорядке.

Татьяна Азатян: У меня трое детей и работа, поэтому распорядок дня достаточно жесткий. Я с утра окунаюсь во все это. Распорядок дня у меня такой: я не завтракаю, поскольку придерживаюсь интервального голодания 16/8. Встаю рано утром, провожаю детей в школу, выпиваю два стакана горячей воды, прихожу в чувство и приступаю к делам. Потом у меня, как правило, встречи, вечером — какие-то мероприятия и так далее. Весь день с утра до вечера загружен.

Ирина Вермишян: Он начинается с раннего подъема — в 7 утра, поскольку детей нужно отправить в школу, потом выделить время на себя. Потом просыпается еще один ребенок — готовятся завтраки и планируется весь день наперед.

Ольга Флер: Сразу после того, как я просыпаюсь, я занимаюсь дыхательными практиками. Иду гулять с собакой, покупаю манго в «Азбуке вкуса». За это время я прохожу половину своей нормы шагов — около 5000. Потом я возвращаюсь домой, одеваюсь, наношу макияж и готовлюсь к встречам. Занимаюсь ими и переговорами с партнерами до вечера. Вечером — мероприятия, театр или встреча с друзьями. После я возвращаюсь домой, медитирую и гуляю с собакой. Обязательно слежу за тем, чтобы набрать 7-10 км в день.

Как часто вы занимаетесь спортом?

Татьяна Азатян: Три раза в неделю ко мне приезжает тренер домой, чтобы было проще экономить время. Мы занимаемся с ней по 1,5-2 часа.

Основательница 7sisters Татьяна Азатян

Татьяна Азатян

Ирина Вермишян: 2-3 раза в неделю.

Ольга Флер: 3-4 раза в неделю. Бывают перерывы: например, сейчас я поступила в Сколково и учеба настолько интенсивная, что не всегда успеваешь заниматься. Делаю дыхательные упражнения, они помогают держать себя в форме. Занимаюсь пилатесом, кардио и иногда делаю силовые упражнения.

Как вам удается мотивировать себя на тренировки зимой?

Татьяна Азатян: Я очень легкий на подъем человек, поэтому у меня с мотивацией все хорошо. Просто говорю «надо» — и все. И потом, я ведь получаю от этого удовольствие: я настолько устаю в бытовых вещах и на работе, что спорт для меня становится разгрузкой для мозга. На эти полтора часа я выключаю телефон, ни с кем не общаюсь: это возможность побыть с самой собой наедине.

Ирина Вермишян: Очень тяжело. Для начала нужно высыпаться, чтобы с удовольствием вставать и идти на тренировки. А для этого нужно держать режим — благо, в этом помогают дети и школьное расписание. Выработалась привычка, наверное.

Основательница 7sisters Ирина Вермишян

Ирина Вермишян

Ольга Флер: Наличие собаки дает возможность тебе привыкнуть к любой погоде. Но, в целом, когда ты занимаешься спортом, у тебя другой эмоциональный фон — себя больше любишь и уважаешь.

Какие нагрузки и направления вы предпочитаете?

Татьяна Азатян: Я не очень люблю кардио, хотя понимаю, что это полезно для сердца. Периодически я их делаю, но в основном предпочитаю силовые упражнения и те, которые направлены на проработку мелких мышц. Что-то среднее между пилатесом и функциональной тренировкой — больше из ряда кинезиологии.



Ирина Вермишян: Раньше — в основном силовым, чередуя их с кардио. Сейчас — йогу, пилатес, как в фитнес-студии Sculpt. Более бережные нагрузки.

Почему выбираете именно их?

Татьяна Азатян: Все началось с того, что я боролась с диастазом после родов, но обычные функциональные тренировки мне не помогали, потому что на них не учат, как заниматься тазовым дном, как правильно качать пресс: ты просто делаешь кранчи — и все. Здесь же учат тому, как сделать так, чтобы диастаз ушел, как правильно дышать, что ты должен чувствовать, когда качаешь пресс. Все эти нюансы должна знать любая женщина, даже нерожавшая. Потому что даже банальные скручивания могут не помочь, а дать обратный эффект.

Идеальное место для тренировки — какое оно?

Татьяна Азатян: Я люблю небольшие уютные залы, как в Sculpt. На тренировки в такое атмосферное пространство всегда хочется приходить — это дополнительный стимул.

Ирина Вермишян: Я отказалась от домашних тренировок, потому что дома заниматься невозможно. Никакие онлайн-тренеры не заменят рабочей атмосферы зала. Так что исключительно спортзал. В теплую погоду с удовольствием отправляюсь на улицу — пробежаться по парку, помедитировать возле речки. Все это — с огромным удовольствием.

Ольга Флер: Мне нравятся места, где я могу не только потренироваться, но и позавтракать, сделать укладку. Удобно, когда все рядом.

основательница благотворительного проекта Meet For Charity Ольга Флер

Ольга Флер

А что для вас спорт в целом?

Ирина Вермишян: Если относиться к нему как к работе, то тебе он быстро надоест. Это отличный способ поддержания себя в тонусе, забота о себе. Это твое здоровье — и то, как ты будешь выглядеть через 10-20-30 лет.

Ольга Флер: Это стиль жизни, я без него уже не могу.

А помогает ли спорт снять напряжение и расслабиться?

Ирина Вермишян: Да, потому что все, что накопилось за неделю, легко можно «вытрясти» в зале.

Помимо спорта, какие еще полезные привычки у вас есть?

Татьяна Азатян: Два стакана горячей воды утром натощак: туда добавляю хлорофилл, потому что он выводит все токсины из организма. Интервальное голодание — я не завтракаю уже очень много лет. Пью кето кофе с жирами (кокосовыми сливками или маслом ГХИ) и, по возможности, придерживаюсь кето питания: исключаю углеводы и ем больше белков и жиров. Правильных жиров — таких, как авокадо, оливковое масло, тыквенное масло, жирная рыба и мясо. Побольше овощей и листьев салата. Пью много разных БАДов, потому что не придерживаюсь теории, что мы все получаем из пищи, но отдаю предпочтение растительным препаратам, а не синтетическим.

Основательница 7sisters Татьяна Азатян

Татьяна Азатян

Ирина Вермишян: Медитация — это самое лучшее, что помогает настроиться на день.

Ольга Флер: Дыхательные практики, потому что они круто работают: иногда они разгоняют метаболизм даже лучше, чем бодифлекс. Дыхательные практики стали для меня находкой: я проходила марафоны, потом стала самостоятельно дышать. Йога, прогулки на природе — для меня это лучшее восстанавливающее занятие. У меня есть лайфхак: если ты чувствуешь, что перезагрузился, обязательно нужно дать себе время на сон, прогулку и восстановление.

Расскажите о своём питании. Какой режим позволяет вам оставаться в форме?

Ирина Вермишян: 80% питания и 20% спорта — формула хорошей фигуры и самочувствия. Я не ем «запрещенку» вроде булок или сладкого, потому что у меня нет таких склонностей. Побольше овощей, поменьше сладкого. 

Ирина Вермишян и Ольга Флер

Ирина Вермишян и Ольга Флер

Ольга Флер: Я придерживалась разных диет, пока в какой-то момент не поняла, что интуитивное питание для меня лучше всего. Я могу утром съесть манго или тост с авокадо, а потом поесть в 5 вечера достаточно плотно — и все. Стараюсь питаться два раза в день вместо трех. Спорт и 10 000 шагов ежедневно помогают себя не ограничивать. Мне тяжело даются ограничения и я понимаю, что организму они не нравятся.

Уход за кожей — тоже важный элемент здорового образа жизни. Поделитесь своими ритуалами и любимыми продуктами.

Татьяна Азатян: Последние два года я придерживаюсь концепции «нужно избавляться от лишних баночек, которые просто занимают место на полочке». Я себя окружила теми средствами, которые работают, и использую их по минимуму. Я вообще считаю, что когда ты начинаешь правильно пить воду и питаться, то понимаешь, что все идет изнутри. Можно обмазываться кремами, но если ты будешь вести не очень правильный образ жизни и налегать на углеводы, то никакого эффекта не будет. Кожа и волосы — показатель нашего внутреннего состояния. Скупать все баночки, которые есть в магазинах — это не самый правильный подход. 

Я люблю двухфазное очищение лица: раньше я считала, что я и масла несовместимы, но потом произошло мое знакомство с гидрофильными маслами. Сначала ты очищаешь кожу им, а потом привычным гелем для лица или пенкой. Масло вытягивает всю гадость из пор и такое очищение дает отличный эффект. Но только в том случае, если после него ты используешь другое средство, иначе кожа действительно будет жирной. Благодаря двухфазному очищению у меня ушли воспаления, кожа стала другой. Гораздо чаще чем кремами я пользуюсь сыворотками, потому что они не жирнят, хорошо питают и увлажняют. У меня много разных сывороток — корейских, американских.

Периодически я люблю делать аппаратные процедуры: например, Fotona — мне нравится, что ты можешь сделать ее раз в полгода и быть свободным. Я обожаю массажи: считаю, что они творят чудеса, а потому, когда есть время, хожу на массаж лица. Буккальный, гуаша — это буквально спасение для меня, потому что периодически у меня появляются отеки, а массажи приводят лицо в норму. Это очень крутая профилактика морщинок и старения.

Ирина Вермишян: Обязательно визиты к косметологу — несколько раз в месяц. Аппаратный уход. Опять же, питание: если ты ешь сладкое, это сразу отображается на состоянии кожи лица. Дома уделяю внимание всем традиционным ритуалам ухода: очищению, увлажнению. Все интуитивно — ты видишь, как кожа себя ведет, и подстраиваешься.

Ольга Флер: Лучший уход за кожей тела — массаж. За кожей лица ухаживаю по-разному: мне часто присылают на тест разные средства. Долгое время приобретала в Лондоне крем IT Cosmetics — дневной, ночной и для области глаз. Мне очень нравилась его текстура. Сейчас пользуюсь Augustinus Bader: он премиальный и с революционной формулой. На самом деле, я всегда экспериментирую.

3 главных правила здорового образа жизни, по вашему мнению.

Татьяна Азатян: Первое правило — это здоровое отношение к миру: я верю в то, что как ты относишься к миру и к людям, так тебе бумерангом все и возвращается. Здоровье — это прежде всего любовь и позитив, надо стараться больше отдавать энергии в этот мир. Второе правило — это вода: она наше все. Когда мои дети стали пить больше воды, они стали меньше болеть. Воду надо пить натощак, ее нельзя смешивать с едой. Пейте ее теплой: температура воды должна быть не ниже 36,6 градусов. Третье правило — спорт и питание. Нельзя лежать на диване и мечтать быть здоровым. К здоровью нужно прилагать усилия.

Ирина Вермишян: Не насиловать себя, делать все с удовольствием. Не уходить в крайности. Я за то, чтобы человек получал максимум комфорта от того, что он делает.

Ольга Флер: 10 000 шагов. Свежий воздух и природа. Баланс в питании.

Ольга Флер

Ольга Флер

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: