Звезды без пластики активно снимаются для обложек глянца и всем своим видом доказывают, что скальпель хирурга не добавит им уверенности в себе. Почему Кейт Бланшетт, Моника Беллуччи и другие селебрити отказались от операций?

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт, Zimbio

Хлоя Севиньи

Звезды без пластики: Хлоя Севиньи

Хлоя Севиньи

Сегодня актриса празднует свое 46-летие. Звезда «Американской истории ужасов» в мае этого года впервые стала мамой. Хотя еще 4 года назад она называла отсутствие детей главным секретом молодой и красивой кожи. «Я думаю, что стресс, который наносят роды, отнял красоту у многих женщин», — говорила она в интервью.  И хотя свое мнение она изменила, к пластике Хлоя по-прежнему относится отрицательно: «После 40 тяжело лишь тем, кто не ухаживает за своей кожей и имеет плохую генетику».

Сальма Хайек

Звезды без пластики: Сальма Хайек

Сальма Хайек

Сальме 54 года, и она никогда не делала anti-age операций. Она называет пластику «дурным тоном современных женщин». Хотя она и признает, что каждая женщина имеет право бороться за свою молодость. Ее любимые процедуры — кислотный пилинг и микродермабразия. «Вы не обязаны стареть красиво. Морщины — это естественно», — поясняет Хайек.

Моника Беллуччи

Звезды без пластики: Моника Беллуччи

Моника Беллуччи



56-летняя актриса раньше экспериментировала с «уколами красоты», но потом отказалась от них. Ее внешность обсуждают поклонники и таблоиды. Одни гордятся ей, вторые — считают, что пластика помогла бы сохранить секс-символу свою популярность. Моника смотрит на это более философски: «Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах. Я больше боюсь смерти, потому что у меня есть дети. И я хочу видеть, как они растут. Вы все равно ничего не можете сделать с тем, что становитесь старше, поэтому лучше смириться с этим».

Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс

Битва с устоявшимися стандартами красоты и фобией старения очень важна для 50-летней Рэйчел. Она даже основала Британскую лигу против пластической хирургии. Вайс связывает свой отказ от пластики с профессионализмом: «У актрисы должна быть мимика, иначе никто не разберет, какие эмоции выражает лицо ее героини».

Джулия Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс

13 лет назад 53-летняя Робертс признавалась, что не может быть уверена в том, что однажды ей не захочется лечь под нож пластического хирурга. Теперь она знает: жить полной и интересной жизнью можно и без регулярной пластики. В ней Джулия видит один существенный минус. «Твое лицо должно рассказывать о тебе, а не о твоих походах к доктору. Хирургия грубо нарушает этот принцип», –уверена Красотка.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Для поддержания своей красоты 51-летняя Бланшетт готова ежедневно заниматься спортом и правильно питаться. Но не делать операции. «Более того, девушки, которые делают пластику и ботокс в 20-25 лет, вызывают у меня чувство сожаления», — не скрывает Кейт.

Джулианна Мур

Звезды без пластики: Джулианна Мур

Джулианна Мур

59-летняя актриса в интервью Allure призналась, что не любит осуждать кого-либо. И все же не может понять тех, кто «верит в то, что ботокс или скальпель поможет им выглядеть лучше». Ей не нравится, что следы манипуляций все равно заметны окружающим. «Это худшее доказательство того, что вы боитесь постареть», — говорит Мур.

Читайте также:

  • Шэрон Фонсека, подруга танщующего миллионера, рассказала, как изменилось ее тело после родов
  • Оливия Уайлд и Джейсон Судейкис расстались
  • Гарри Стайлс: «Я занимаюсь пилатесом и медитирую дважды в день»

©







Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: