10 способов применения микроволновой печи:

Практически в каждом доме и офисе первое место среди всех бытовых кухонных приборов занимает микроволновая печь.

В то же время, не все хозяйки любят ей пользоваться в связи с тем, что мыть ее не всегд ыюывает удобно и просто. Но если прочитать все полезные советы на тему как отмыть микроволновку на сайте хоззи.ru, то этот больше вопрос не будет для вас проблемой.

Затрагивать вопросы полезности приготовления пищи в микроволновке мы не будем, а перейдем сразу к практическому применению лучей СВЧ.

Итак, наиболее популярные способы использования и применения микроволновки:

1. Разогрев пищи. Это главное и самое распространенное применение. Собственно, для этого обычно и приобретается микроволновка.

2. Быстрая разморозка продуктов питания. Так же обычная процедура, необходимая для приготовления продуктов, хранящихся в замороженном виде.



3. Кипячение воды. Если необходимо малое количество воды на кружку чая или кофе, быстро вскипятить ее можно в микроволновой печи. Ставим в стакане воду и доводим до кипения буквально за пару минут.

4. Приготовление еды. Есть множество рецептов приготовления разных блюд в микроволновке, с использованием специальной посуды, но навряд-ли ими кто то пользуется. Полезнее и привычнее готовить еду нормальным способом. Но, одно блюдо я там готовлю. Это – картофель. В воде картофель варится 20-30 минут, а в микроволновке готов за 6-8. Картофель, можно чищенный, можно в кожуре, кладется в целлофановый пакет и помещается в микроволновку на 6-8 минут, в зависимости от объема. Такой картофель можно использовать для приготовления салатов и как основное блюдо. Хоть дома, хоть в офисе таким способом можно приготовить обед. Картофель с соленым огурчиком – сытный и быстрый обед.

5. Приготовление закусок и бутербродов. Быстро и вкусно делают при помощи микроволновки горячие бутерброды. Батон, сверху сыр, ломтиком или натертый, помещается в микроволновку до расплавления сыра. Также и любое другое готовое блюдо, или закуску можно посыпать сверху сыром и поместить в печь, для того чтобы сыр расплавился.

6. Стерилизация банок для заготовок. Это уже не совсем привычный способ применения свойств лучей СВЧ. Стерилизацию маленьких банок можно спокойно осуществить в микроволновке, а не на пару кипящего чайника. В банку наливаем немного воды и ставим или кладем на бок в микроволновку. Разумеется, что трехлитровая банка по своим размерам для этого не подходит.

7. Жарка семечек. Сейчас уже рынок наполнен всевозможными видами семечек. А еще несколько лет назад мы предпочитали покупать семечки сырыми и жарить их самостоятельно. На смену сковородке пришла микроволновка, которая тоже успешно справляется с семечками. Только получаются они не такие жареные, как на сковородке.

8. Приготовление попкорна из полуфабриката. Тут все по инструкции.

9. Сушка стелек из обуви. Совершенно экстремальное применение, но в исключительных случаях бывает и такое. Кстати хорошо и быстро сушит.

10. Также микроволновку можно использовать в качестве шкафчика для хранения продуктов или хлебницы. А еще в нее можно что-то временно спрятать от домашних.

Такая вот микроволновая кулинария получилась. Может быть, у вас есть на примете еще варианты использования свойств лучей СВЧ? Поделитесь своим опытом с нами!









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: