Когда хочется круто поменять жизнь, женщина отправляется к парикмахеру за новой причёской. Вот только не всегда результат радует.
Седые волосы
Иногда за ошибки и просчёты приходится расплачиваться, и в лучшем случае причёска просто добавит несколько лет.

1. Слишком короткая стрижка

Слишком коротко

Слишком коротко.

Если волосы здоровые и густые, нет никаких причин обрезать их, следуя всеобщему заблуждению о более соответствующей возрасту причёске. Если уж выбор падает всё-таки на короткую стрижку, тогда не стоит делать её гладкой, пусть она будет слегка небрежной. Так вид у причёски будет более современный, да и ухаживать за ней будет проще.



2. Слишком длинные пряди

Слишком длинные пряди

Слишком длинно.

Излишняя длина тянет волосы вниз, и все черты лица тоже «едут» вниз. Это такой себе антилифтинг. Хуже могут быть только длинные бесформенные локоны. Идеальной длиной стилисты считают рваный боб, у которого волосы достают лишь ключицу. Это может быть асимметричные или почти идеальные формы, которые отвлекут внимание от морщин.

3. Чёрный цвет

 Чёрный цветСлишком темное.

Чёрный как смоль цвет старит. Контрастный тёмный оттенок на фоне светлой кожи лишь подчёркивает все изъяны. Он бросает тень на кожу, и все морщины выглядят глубже. Если нравятся тёмные тона, то лучше купить краску на два-три оттенка светлее, чем обычно. Например, вместо тёмного каштана лучше взять молочный шоколад.

4. Блонд

БлондСлишком светлое.

Слишком светлые волосы размывают образ. Должен быть небольшой контраст между цветом кожи и тоном волос, который лишь придаст коже здоровое сияние. Лучше выбирать карамельные оттенки.

5. Седые волосы

Седые волосы

Нет ничего хуже седых волос с жёлтым отливом, разве что жёлтые зубы. Если седины на голове более 50%, нужно использовать шампунь с голубым или сиреневым оттенком, чтобы нейтрализовать жёлтый цвет.

Если же он не исчезает полностью, тогда лучше всего покрасить волосы в светлый блонд, чтобы избавиться от старящей седины.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: