В детстве многих из нас было не заставить пить свежевыжатые соки: они не такие сладкие, как те, что из коробок. Да и на дне у них всегда плавает какая-то отталкивающая мякоть непонятной консистенции. Но это было в детстве. Став взрослыми, мы часто начинаем иначе смотреть на многие вещи. Особенно, если они касаются нашего здоровья. 

Морковь очень простой и доступный продукт: он недорогой и есть в каждом магазине. При этом его волшебные свойства могут помочь отсрочить покупку очков и поход к кардиологу. Разбираемся, чем на самом деле полезен морковный сок, и какие органы он приводит в порядок. 

Морковный сок полезен для иммунитета (что особенно важно сегодня!)

Если в период холодов вы обычно становитесь амбассадором таблеток от кашля и спреев для горла, то на помощь может прийти морковный сок. Он богат витамином А и бета-каротином. Второе это желто-оранжевый пигмент, который окрашивает некоторые овощи и фрукты. Помимо этого, он помогает поддерживать нашу иммунную систему. «Бета-каротин сохраняет целостность слизи в организме, которая помогает ему защититься от неприятных вирусов. Он также снижает воспаления», объясняет американский диетолог Ким Мелтон



Для глаз

Телефон частенько напоминает вам, что ваше экранное время снова увеличилось, а от ноутбука глаза отдыхают разве что ночью? Морковный сок поможет не потерять зрение окончательно. «Содержащийся в нем бета-каротин идет на пользу не только иммунной системе, но и глазам, так как это отличный антиоксидант», утверждает Мелтон. Кроме того, если выпить всего 100 миллилитров этого сока, можно получить суточную норму витамина А (и даже немного больше).

И для кожи

За стакан морковного сока кожа точно скажет вам «спасибо». Ведь антиоксиданты и витамин С, которые в нем содержатся, творят не меньше чудес, чем сеанс у косметолога. «Антиоксиданты защищают кожу от свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи. А витамин С играет важную роль в производстве натурального коллагена. Он помогает ей оставаться молодой, упругой и эластичной», объясняет Мелтон. 

Морковный сок снижает риск рака молочной железы 

Потребление морковного сока может снизить риск развития рака молочной железы. Мелтон приводит пример исследований, в которых была замечена корреляция между его регулярным употреблением и снижением риска развития рака. Как утверждают исследователи, это происходит из-за находящихся в морковном соке фитохимических веществ. Но Мелтон советует все же не рассматривать этот продукт в качестве основного способа предотвращения любого типа рака. Это больше похоже на профилактику, чем лечение. 

Он полезен для сердца 

Пятая причина, по которой стоит начать пить морковный сок, это антиоксиданты. Именно они делают его полезным для сердечно-сосудистой системы. Мелтон рассказывает про еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что морковный сок улучшает кровообращение. «Так, если выпить сок до тренировки, вы сможете легче дышать, даже когда занятие станет очень интенсивным», добавляет она. 

Сообщение 5 причин пить морковный сок появились сначала на 7sisters.ru — все, что хочет знать современная женщина!.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: