Вкусные шашлыки на открытом огне — невероятно популярное блюдо.
Лучше всего, конечно, доверить приготовление мяса мужчинам. Если такой возможности»избежать» приготовления шашлыка нет, а справиться собственными силами вы не решаетесь, целесообразно рассмотреть вариант заказа шашлыка с доставкой на дом. Сейчас подобные услуги доставки готовой еды есть во многих городах. Так жители Самары могут заказать вкусный шашлык с доставкой на сайте компании Шашлычный двор — http://shashliksamara.ru.
Если все-таки вы имеете существенный опыт приготовления пищи и чувствуете силы справиться с приготовлением шашлыка, для вас мы сегодня расскажем как разнообразить свое барбекю-меню новыми необычными рецептами.
1.Шашлык-ассорти
Очень популярный вариант, не требует маринада! Вкуснейшее блюдо за несколько минут!
Вам понадобятся:
- Сосиски — 6 шт;
- Сардельки — 6 шт;
- Бекон — 9 кусочков;;
- Молодой картофель — 400 гр;
- Помидорная паста — 2,5 ст.л;
- Зелень в сушеном виде — 1,5 ст.л;
- Масло растительное — 1 ст.л
- Специи по вкусу
Для начала промойте и сварите картофелины. Нарежьте сосиски и сардельки покрупнее, бекон ломтями. Наденьте все чередуя на шампура. Соедините пасту с маслом и специями, обмажьте полученный шашлык и отправляйте на огонь.
2.Шашлык с зеленью
Очень оригинальная рецептура, которая удовлетворит даже самых взыскательных любителей пикников. Главный секрет — максимально свежая и вкусная зелень!
Вам понадобятся:
- Говядина — 2 кг;
- Лук — 4 шт;
- Лимон — 1 плод;
- Тархун, кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку;
- Соль, перец по 1,5 ч.л;
- Минеральная вода — 0,7 мл.
Режем мясо не мелкими кусками, соединяем его с нарезанным колечками луком, хорошо вымешиваем, чтобы выступил сок. Вводим крупно порубленную зелень, разрезанный на мелкие куски лимон. Вымешиваем все еще раз и вливаем воду с газом. Ждем не менее полутора часов. Присаливаем, перчим заготовку для шашлыка и отправляем на шампурах или решетке на огонь.
3.Свинина в кефире
Нежнейшее мясо, сочное и очень сытное!
Вам понадобятся:
- Свинина — 1,5 кг;
- Лимон — 1 шт;
- Кефир — 0,5 л;
- Лук — 1,5 шт.
Прежде всего подберите емкость так, чтобы уложенное в ней мясо было залито кефиром полностью, но не плавало. Вводим туда же рубленный лук, выжимаем лимон, рубим цедру и соединяем с мясом. Все вымешиваем. Необходимо промариновать все это часов 8-12. Отжимаем мясо перед жаркой, присаливаем и перчим.
4.Рулька с капустой
Если вы планируете попить пива на пикнике, обязательно попробуйте вот эту европейскую закуску. Ее придется приготовить заранее и взять с собой. Сытно, сочно, очень вкусно!
Вам понадобятся:
- Рулька — 1 шт;
- Соленая капуста- 200 гр;
- Картофель — 3 шт;
- Пиво — 0,5 л;
- Масло — 50 гр;
- Апельсин и яблоко — по 1 плоду;
- Томатная паста, мед, горчица — по 1 ст.л;
- Гвоздика, тмин, перец, лист лавра, соль — по вкусу.
Пропалите рульку и замаринуйте ее, соединив пиво, томатную пасту, горчицу и мед.
Введите все специи и оставьте мясо на ночь. Если времени на это нет, рульку сразу отваривают в специях и пиве примерно 60 минут.
Тушим капусту с яблоком полчаса, можно добавить водички для сочности.
Отваренную рульку запекают в духовом шкафу при 190С, предварительно залив топленым маслом. Время готовки от часа до 1,5. Затем сварите картошку в мундире. но разрезанную дольками. Затем запеките в духовом шкафу. Возьмите с собой целую рульку, капусту, картофель и наслаждайтесь блюдом!
5.Куриный шашлычок
Очень простой вариант, отлично подойдет детям
- Филе — 900гр;
- Кефир — 700 мл;
- Чеснок — 1 головка;
- Базилик, соль, перец по вкусу;
- Огурец — 2 шт;
- Сметана — 300 мл.
Режем филейку, маринуем в смеси кефира, чеснока и специй не менее трех часов. После этого можно жарить курочку. Для соуса натрите огурец, присолите, соедините со сметаной.