Вкусные шашлыки на открытом огне — невероятно популярное блюдо.

Лучше всего, конечно, доверить приготовление мяса мужчинам. Если такой возможности»избежать» приготовления шашлыка нет, а справиться собственными силами вы не решаетесь, целесообразно рассмотреть вариант заказа шашлыка с доставкой на дом. Сейчас подобные услуги доставки готовой еды есть во многих городах. Так жители Самары могут заказать вкусный шашлык с доставкой на сайте компании Шашлычный двор — http://shashliksamara.ru.

Если все-таки вы имеете существенный опыт приготовления пищи и чувствуете силы справиться с приготовлением шашлыка, для вас мы сегодня расскажем как разнообразить свое барбекю-меню новыми необычными рецептами.

1.Шашлык-ассорти

Очень популярный вариант, не требует маринада! Вкуснейшее блюдо за несколько минут!

Вам понадобятся:

  • Сосиски — 6 шт;
  • Сардельки — 6 шт;
  • Бекон — 9 кусочков;;
  • Молодой картофель — 400 гр;
  • Помидорная паста — 2,5 ст.л;
  • Зелень в сушеном виде — 1,5 ст.л;
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Специи по вкусу


Для начала промойте и сварите картофелины. Нарежьте сосиски и сардельки покрупнее, бекон ломтями. Наденьте все чередуя на шампура. Соедините пасту с маслом и специями, обмажьте полученный шашлык и отправляйте на огонь.

2.Шашлык с зеленью

Очень оригинальная рецептура, которая удовлетворит даже самых взыскательных любителей пикников. Главный секрет — максимально свежая и вкусная зелень!

Вам понадобятся:

  • Говядина — 2 кг;
  • Лук — 4 шт;
  • Лимон — 1 плод;
  • Тархун, кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку;
  • Соль, перец по 1,5 ч.л;
  • Минеральная вода — 0,7 мл.

Режем мясо не мелкими кусками, соединяем его с нарезанным колечками луком, хорошо вымешиваем, чтобы выступил сок. Вводим крупно порубленную зелень, разрезанный на мелкие куски лимон. Вымешиваем все еще раз и вливаем воду с газом. Ждем не менее полутора часов. Присаливаем, перчим заготовку для шашлыка и отправляем на шампурах или решетке на огонь.

3.Свинина в кефире

Нежнейшее мясо, сочное и очень сытное!

Вам понадобятся:

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Лук — 1,5 шт.

Прежде всего подберите емкость так, чтобы уложенное в ней мясо было залито кефиром полностью, но не плавало. Вводим туда же рубленный лук, выжимаем лимон, рубим цедру и соединяем с мясом. Все вымешиваем. Необходимо промариновать все это часов 8-12. Отжимаем мясо перед жаркой, присаливаем и перчим.

4.Рулька с капустой

Если вы планируете попить пива на пикнике, обязательно попробуйте вот эту европейскую закуску. Ее придется приготовить заранее и взять с собой. Сытно, сочно, очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • Рулька — 1 шт;
  • Соленая капуста- 200 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Пиво — 0,5 л;
  • Масло — 50 гр;
  • Апельсин и яблоко — по 1 плоду;
  • Томатная паста, мед, горчица — по 1 ст.л;
  • Гвоздика, тмин, перец, лист лавра, соль — по вкусу.

Пропалите рульку и замаринуйте ее, соединив пиво, томатную пасту, горчицу и мед.

Введите все специи и оставьте мясо на ночь. Если времени на это нет, рульку сразу отваривают в специях и пиве примерно 60 минут.

Тушим капусту с яблоком полчаса, можно добавить водички для сочности.

Отваренную рульку запекают в духовом шкафу при 190С, предварительно залив топленым маслом. Время готовки от часа до 1,5. Затем сварите картошку в мундире. но разрезанную дольками. Затем запеките в духовом шкафу. Возьмите с собой целую рульку, капусту, картофель и наслаждайтесь блюдом!

5.Куриный шашлычок

Очень простой вариант, отлично подойдет детям

  • Филе — 900гр;
  • Кефир — 700 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Базилик, соль, перец по вкусу;
  • Огурец — 2 шт;
  • Сметана — 300 мл.

Режем филейку, маринуем в смеси кефира, чеснока и специй не менее трех часов. После этого можно жарить курочку. Для соуса натрите огурец, присолите, соедините со сметаной.









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: