секс

pexels

В постели позволено все, кроме того, что запрещено законом. Правила устанавливаете вы сами вместе с партнером — и никого не касается, что и как вы там собираетесь делать, голыми и счастливыми. Но некоторые вещи не стоит делать вообще никому — если только вы не хотите избавиться от партнера по постели. Гинеколог и сексолог Джен Гюнтер утверждает, что все мы совершаем хотя бы три ошибки из списка ниже. Проверяем себя — и запоминаем, чего делать не нужно.

1. Партнер отвлекается во время секса на телефон

Кто настолько уж важен, что никак нельзя не ответить на звонок? Вряд ли ему или ей звонит королева Елизавета с сообщением о вручении рыцарского ордена. Единственное оправдание — звонит ребенок, у которого стряслось что-то серьезное. Но это тоже исключение и из ряда вон выходящий случай. 

Все остальные вполне могут подождать каких-то полчаса или пару часов, чтобы поделиться новостями и сплетнями, задать вопросы и сообщить биржевые котировки. Иначе будет возникать ощущение, что человек, с которым вы в постели — примерно на последнем месте по значимости. А это неприятно.



2. Грязное тело и волосы

Одно дело, когда какой-нибудь «крепкий орешек» в грязной и рваной майке после того, как спас мир, желает срочно сбросить адреналин сексом. Тут все понятно, хотя и с поправкой на киношность и условность. Бывает, что страсть охватывает после тренировки по боксу или в многодневном походе. Но когда человек в принципе не берет за труд посетить душ перед телесными утехами… Про манеру некоторых граждан не снимать носки мы ничего даже говорить не станем. Все уже знают, что это моветон.

3. Получил оргазм и лег спать

Прекрасно, когда партнеру хорошо. Но, на минуточку, а я? А мне? Все же секс предполагает парное участие и (в идеале) парную разрядку, пусть и не одновременную. Тебе уже хорошо? Отлично, но теперь помоги мне (даже просто любуясь и подбадривая) — а после этого можешь отправляться спать или одеваться и идти туда, куда было нужно идти по плану. А иначе зачем вообще это все?

4. Отказ от контрацепции

Во-первых, от секса бывают дети — и далеко не все и не всегда горят желанием прямо сейчас становиться счастливыми мамочкой или папочкой. И такие вопросы все же лучше решать сообща и добровольно (все же клетка мужчины встречается с клеткой женщины, так что за образование зиготы и всего, что будет дальше, ответственность несут оба). Во-вторых, барьерная защита нужна, чтобы не заболеть неприятными недугами. Ваш партнер не признает презервативов или латексных салфеток? Проводите его на выход. Поскорее. 

5. Оральный секс — это грязно, но только в одну сторону

И прочие двойные стандарты. Нет уж, тут по принципу «любишь кататься? Люби и саночки возить». Или договоритесь на берегу, что ртом вы оба только говорите нежные слова и целуетесь. Почему нет, если обоих это устраивает?

6. Убийственная серьезность или пафосность

Ну да, иногда обстановка прямо таки располагает сделать драматичное лицо (сложное) и принять изящную позу. Но чаще в сексе все же хочется быть собой, расслабиться и смеяться, если смешно.

секс

pexels

Быть неуклюжим, забавным, нелепым и вообще каким угодно. Если же партнер умеет носить только одно выражение лица — и оно никак не про смех, то… Зачем он вам?

7. Имитация порно или оргазма

И то, и другое обычно скучно и досадно разом. Подобные спектакли еще хоть как-то можно понять и простить в пост-пубертате, но во взрослом возрасте такого персонажа хочется отпустить и забыть. Можно, конечно, дать человеку шанс познакомиться с реальным сексом, а не с постановочным, как на экране. Но энтузиазма больше, чем на пару попыток, обычно не хватает даже у самых пылких приверженцев секс-просвещения. 

 

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: