Николь Кидман подняла руки в зеленом платье

The Wall Street Journal

Что любит Николь Кидман

Знаменитая австралийка родилась в семье, где бегали марафоны. Она и сама серьезно увлекалась бегом и до сих пор им занимается, в свою жизнь она добавила аштанга йогу и медитацию. Это «база», движение, которое необходимо для органичной жизни и стройной фигуры. Однако, чтобы потрясающе выглядеть и чувствовать себя молодой в любом возрасте, одной физической нагрузки недостаточно. Конечно, важно питаться правильно, Николь это делает с большим удовольствием, но самое интересное — она довольно много ест! Обожает морепродукты, свежие овощи, фрукты и натуральные молочные вкусности с их с Китом Урбаном собственной фермы в Австралии, обожает отламывать кусочек мягкого свежего хлеба с хрустящей корочкой, только из печи, и лакомиться им вместе с деревенскими яйцами за чашкой капуччино с пенкой. Как же такому гурману, как Николь, удается оставаться стройной и утонченной?

Николь Кидман сидит в черном костюме и белой рубашке



Elle

Кто научил Николь много есть и худеть?

Первая австралийка, получившая Оскар, звезда десятков фильмов и сериалов, продюсер, мама четверых детей Николь Кидман любит жить легко и позволять себе радости, в том числе в еде. В ее жизни были периоды стройности и набора веса, избавиться от лишних килограммов ей помогла знаменитый голливудский диетолог, в прошлом учитель начальной школы, которая разработала свою систему питания и серьезно похудела —  Тоска Рино. Ее рекомендации стали образом жизни для Николь, а книга «Чистая еда» — настольной не только для актрисы, но и для тысяч людей по всему миру. 

В чем секрет системы Тоски Рино?

Система питания Тоски построена так, что ей можно придерживаться всю жизнь, и если сформировать привычку (на этой уйдет пару недель), то вес уйдет и больше не вернется. И при этом есть можно обильно и много, больше, чем на многих других системах питания: до 6 раз в день! Эта диета разгоняет метаболизм и благотворно влияет на кожу и помогает выглядеть моложе.

Разная вкусная еда в тарелках

Unsplash

  • Есть можно практически все натуральное и цельное. Нельзя стандартные вредности: фастфуд, полуфабрикаты, белый рафинированный сахар (можно натуральные заменители типа стевии или эритриола) и большого количества соли (можно морскую умеренно). Так же не приетствуются магазинная выпечка и соусы и вообще продукты промышленного производства со сложным составом. Чем больше ингредиентов, тем меньше продукт годится для питания.
  • Порции должны быть небольшими и частыми — есть нужно по чуть-чуть раз в 2-3 часа. Например, 150 гр куриного мяса, горст орехов, хлебец и овощ/фрукт (не так уж и мало!)
  • Еще одно правило: в каждом приеме пищи должен присутствовать белок (мясо, рыба, молочные продукты) и сложный углевод (цельнозерновой хлеб и крупы, фрукты, картошку тоже можно, любые бобовые, включая консервы) для ускорения метаболизма. Николь Кидман просто соблюдать это правило: спагетти из твердых сортов пшеницы с морепродуктами — одно из ее любимых блюд.
  • Важно питаться насыщенными витаминами сезонными продуктами, добавлять в рацион ферментированную еду, выбирать натуральные монопродукты (состоящие из самих себя, без добавок) и достаточно пить воды (впрочем, это нужно делать прил бой системе питания и без нее).

А как же шампанское?

Николь Кидман как-то призналась, что пьет очень мало, но любит шампанское с персиками и позволяет его себе изредка, потому что принципов здорового питания она придерживается 80% времени, а 20% выделяет для любимой пиццы с трюфелями и шампанского. И принцип 80-20 отлично работает, чтобы полноценно радоваться жизни с хорошей фигурой и любимыми «запретными» вкусняшками.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: