Удивительно, но вкусные плоды смоквы действуют ничуть не хуже ацетилсалициловой кислоты!

* Вместо аспирина.

Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

* Улучшает работу мозга.

Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.



* При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.

1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.

* Усталость, слабость, нервное истощение.

Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.

* Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.

Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды.

Принимают отдельно от пищи, в течение дня.

* Общеукрепляющий салат с инжиром.

Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.

Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.

Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.

Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.

©









Чтобы не пропустить новые статьи, подпишись на сайт:

Для подписки введите e-mail:




Смотрите также: